Переход Ethereum на алгоритм PoS перенесен на несколько месяцев
-
@Scott-Shelby Ну ты не учитываешь сложность, а сней той калькулятор будет постоянно показатели менять. Там же не стабильно всё.
-
@Scott-Shelby не проще всё же организовать собственный майнинг чтобы по итогу ни с кем не делиться?
-
@Gandler А ты знаешь сколько оборудование стоит и брать лучше новое все таки, и неизвестно когда оно тебе еще окупится и под какой актив ты брать хочешь.
-
@Gandler Проще, но гораздо дороже, с каждым годом вход в майнинг повышает планку, ферму и карт собирать уже - ну такое.
-
@Scott-Shelby Да ничего не проще. Ты посчитай сначала какой нужен для этого стартовый капитал, а потом уже и задумаешься стоит ли оно того или ты хочешь отработанное оборудование покупать в итоге.
-
@Limon1986 Как по мне целесообразнее будет уже трейдинг более детальнее изучить и эти деньги пустить на заработок на торговле, либо же на арбитраже крипты, ну или ещё проще, на пассиве получать со стейкинга доход, за электричество платить не надо, оборудование обслуживать не надо, окупать тоже ничего не надо, одни плюсы)
-
@Scott-Shelby можно ожидать какого-то спада при переходе эфира на ПОС и вот под этот момент тариться картами.
-
@Scott-Shelby Да проще вложиться в 1 актив но по полной, например БНБ от Бинанс и в стекинг залить и то пользы наверное больше будет чем пока майнинг окупится.
-
@Gandler вряд ли цены на карты упадут быстро. это процесс постепенный и цены будут снижаться может в течение 6-12 месяцев.
-
@Ivan-Ivanov На новые они вообще вряд ли упадут, а брать использованные довольно опасное удовольствие.
-
@Gandler Смотря для каких целей они тебе нужны? Думаю постепенно уже к этому идёт, но наверное ж ещё есть активы, которые картами копать актуально.
-
Пользователь @Gandler написал в Переход Ethereum на алгоритм PoS перенесен на несколько месяцев:
@Scott-Shelby можно ожидать какого-то спада при переходе эфира на ПОС и вот под этот момент тариться картами.
Ты хочешь именно под игровую индустрию мощное железо что ли собрать, а какие покупать планируешь? новые или нет в итоге все таки?
-
@Ivan-Ivanov ну во-первых заполнится рынок дешёвой вторичкой, особенно теми картами которые способны хорошо майнить именно эфир.
-
@Limon1986 Не только, для работы тоже нужно мощное железо, сейчас его собирать бессмысленно, из-за того что цены слишком взвинчены.
-
@Scott-Shelby Да но не видеокарта для работу главную роль играет как я считаю а все таки процессор - я уже просто давно не собирал и плохо сейчас разбираюсь. Давно уже ноутт у меня.
-
@Limon1986 Смотря какой работы, для рендера допустим нужна мощная видеокарта, ну или ещё для каких-то задач, требующих высокую вычислительную мощность.
-
@Scott-Shelby А кто такой рендер. У меня видеокарты отдельно просто были а не в само железе, но я тогда дорогие брал от 500 до 1 000 баксов по тем временам.
-
@Limon1986 Ну допустим для монтажа видео или фильмов, чем слабее карта, тем дольше будет происходить процесс рендера, поэтому под эти задачи нужна мощная видеокарта. Обработка простыми словами вообщем.
-
@Scott-Shelby поэтому часто у монтажёров и блогеров на ютубе можно заметить в качестве инструмента Макбук на М1 который быстрее остальных справляется с этой задачей.
-
@Misstorm Не сторонник яблочников - поэтому не знаю, но как по мне, лучше для этих задач купить мощную видеокарту, она справиться лучше, чем любой макбук. Скоро цены на видеокарты снизятся после перехода на 2.0, можно будет хоть увидеть адекватные цены на карты 16-17 года.