Bitpay добавляет поддержку протокола Lightning Network
-
@Gandler
Ну рано или поздно это понадобиться, да и как Иван выше верно подметил - не стоит тормозить, так как конкуренты не дремлют.
Со временем это будет более востребовано, сейчас конечно такой проблемы нет как таковой. -
@Ivan-Ivanov учитывая как давно существуют они. А я слышу про них уже 4 года. Я думаю что не расширится ни они ни количество пользователей.
-
@Misstorm ранее не так активно продвигали технологию и было много багов. сейчас взялись более серьезно и результаты должны быть.
-
@Ivan-Ivanov
Да вроде как у протокола Lightning особо то и нет конкурентов, ну если не рассматривать конечно сети с более быстрыми транзакциями. -
@Ivan-Ivanov это как мериться у кого длиннее при том что запас в данном случае длины в этом контексте ничего не значит. У нас офигенная скорость но пользователей нет.
-
@Ivan-Ivanov теперь нужно подождать ещё 4 года? Очередной ждалкер как с эфиром?
-
@Misstorm трудно сказать, сколько все может занять времени. может сейчас более активно начнут продвигать технологию.
-
@Gandler
Пользователи придут, с каждым годом всё больше людей приходят в крипту, это просто вопрос времени. -
@Gandler виза не может жаловаться на отсутствие пользователей, а вот многие криптовалютные проекты как раз страдают от их недостатка.
-
@Ivan-Ivanov виза не может, но это ведь у лайтинга пропускная способность выше чем у визы, а пользователей как у визы нету, даже как у обычного битка нету столько пользователей.
-
@Ivan-Ivanov мне кажется что они никогда не расширяться глобально и так и останутся такой узконаправленной технологией. Как это было с Виндоус мобайл в своё время.
-
@Gandler у лайтинга ограничения по сумме, потому что не хватает нод. но раз технология используется для небольших переводов, то для микроплатежей хватит и нынешних мощностей.
-
@Ivan-Ivanov но почему нет такого признания, ведь большому количеству пользователей и не нужны слишком большие лимиты.
-
@Gandler мало сервисов его добавили. взять хотя бы биржи. они могли добавить лайтнинг и снизить комсу для мелких выводов, но не делают этого.
-
@Scott-Shelby Здесь суть даже ни в этом, данный протокол позволяет сделать комиссии в сети Биткоина более дешевыми, как у Лайткоина это происходит.
-
@Limon1986
Ну платежка всё равно свой процент возьмет неплохой, поэтому мне кажется это само себя нивелирует. -
@Scott-Shelby если этот протокол добавляют, то проценты не могут быть высокими, потому что лайтнинг рассчитан на низкую комиссию.
-
@Ivan-Ivanov
Я не про сеть, с протоколом то понятно, я думаю у них высокие комиссии в самом сервисе. -
@Scott-Shelby ну вот представь, что комиссия в сети лайтнинг 10 сатоши, а сам сервис от силы 10% возьмет и это плюс 1 сатоши )
-
@Scott-Shelby Ну тогда бы они протокол просто не стали добавлять согласись, а все оставили по прежнему. Просто у него есть недочет, с крупными суммами не поработаешь.