Китай начал бороться с чатами о криптовалюте


  • administrators

    Китайская Народная Республика наращивает давление на рынок цифровых валют. После запрета ICO, закрытия внутренних и блокировки международных криптобирж пришло время борьбы чат-группами в которых общаются на тему криптовалют.

    Китай начал бороться с чатами о криптовалюте

    Поскольку правительство КНР запретило ICO, а затем закрыло местные криптовалютные биржи, китайские трейдеры постепенно перешли в чаты, где договариваются между собой о прямой P2P покупке и продаже криптовалюты. Этими чатами уже занимается управление безопасности связи и коммуникаций Министерства общественной безопасности КНР.

    Мобильное приложение для передачи текстовых и голосовых сообщений Wechat имеет огромную популярность в Китае, и многие используют его, как крипто-форум для обсуждения и торговли. Вчера была закрыта «3am Sleepless Wechat Group» - одна из крупнейших групп, ориентированных на криптовалюту. Сообщается о давлении на другие популярные группы. Также в Китае распространен мессенджер Telegram, который полюбили в криптосообществе по всему миру, благодаря шифрованию.

    В чат-группах сообщается, что Народный Банк Китая объявит об ужесточении основной политики по ограничению оборота криптовалют в Китае в районе 15 марта.

    На фоне активных репрессий, криптовалютный бизнес переезжает в Гонконг, где атмосфера гораздо более расслаблена, а криптоиндустрия открыта и свободна. Один из последних обменов в стране, Huobi, переместил оставшихся сотрудников из Китая в Сингапур. Майнеры также покидают страну, которая еще в прошлом году была одним из лидеров криптовалютной индустрии.

    Ранее стало известно, что Народный банк Китая внимательно изучит банковские счета, а также онлайн-платежи юридических и физических лиц, которые подозреваются в сотрудничестве офшорным и зарубежным криптобиржам.



  • Ох не любит компартия когда простое население жить начинает хорошо. Конечно в этом случае эти рулевые народу не нужны становятся.



  • @casio народ без них крайне децентрализован что б как то действовать в своих интересах, за любые попытки бунта разберут на органы вот и все хахаха хотя будет крайне забавно если там изза крипты переворот случится :)



  • решили додавить криптовалютчиков по всем фронтам. если все будут обеспеченными, то кто будет вкалывать за копейки на заводах? коммунисты и тут могут дорулиться до ручки.



  • Видимо правительство не нашло способов поиметь выгоду из всей этой истории с распространением криптовалют в Китае. Остается лишь посочувствовать крипто-комьюнити страны(.



  • Участник @cryptomax написал в Китай начал бороться с чатами о криптовалюте:

    Видимо правительство не нашло способов поиметь выгоду из всей этой истории с распространением криптовалют в Китае. Остается лишь посочувствовать крипто-комьюнити страны(.

    Ну думаю просто пытаются все криптовложения сосредоточить в определенных руках и взять под тотальный контроль, а всех неугодных "уничтожают". Будет 5 -10 крупных трейдеров - майнеров, готовых работать с властями.



  • Ну с чем только Китай не боролся в сфере криптоиндустрии ... :( Они там наверное в азарт вошли.



  • Думаю это не последняя палка в колеса китайской криптоколесницы .Что то их понесло.



  • Участник @garryncha написал в Китай начал бороться с чатами о криптовалюте:

    Думаю это не последняя палка в колеса китайской криптоколесницы .Что то их понесло.

    Да это даже не палка в колеса ихней криптоколесницы, так - маленькая спичка ...



  • Участник @garryncha написал в Китай начал бороться с чатами о криптовалюте:

    Думаю это не последняя палка в колеса китайской криптоколесницы .Что то их понесло.

    Да там уже по большому счету и колесницы нет никакой. Все кто в теме, перешли в другие юрисдикции, а мелочь как возилась в песочнице, так и будет возиться, не играя никакой роли.



Форум BitcoinTalk.com в социальных сетях: ВКонтакте | Facebook | Instagram | Twitter | Telegram