Китай открывает новый фронт в борьбе с криптовалютами


  • administrators

    Власти Китая продолжают "закручивать гайки" местным криптоинвесторам. Уже в ближайшее время Народный банк Китая внимательно изучит банковские счета, а также онлайн-платежи юридических и физических лиц, которые подозреваются в сотрудничестве офшорным и зарубежным криптобиржам.

    Китай открывает новый фронт в борьбе с криптовалютами

    Как сообщает издание Bloomberg, со ссылкой на анонимные источники, власти Китая планируют отрезать одну из немногих оставшихся лазеек для китайского криптосообщества и заблокировать платформы, которые позволяют покупать криптовалюту через онлайн-платежи и местные банки.

    В сентябре 2017 г. в Китае запретили проведение ICO и крупные биржи, после чего инвесторы стали переходить на маленькие площадки и работать на зарубежных платформах.

    По словам главного операционного директора крупной китайской биржи Hyobi Робина Чжу, в скором времени правительство отменит запрет, потому что отрасль активно развивается, и ее просто невозможно игнорировать. Несмотря на блокировку на территории Китая, торговые площадки продолжают свою работу и расширяются на Запад.

    Инвесторы опасаются жесткого регулирования цифровых денег со стороны государств. Поэтому после того, как власти крупнейших стран, таких как Китай, Южная Корея, Великобритания и других стали заявлять о необходимости контролировать рынок, стоимость большинства монет значительно упала.



  • Народному Банку Китая больше заняться нечем что-ли кроме закручивания гаек крипторынку ... ? :(



  • @okela в китае капиталистический коммунизм и все в лапах жадного "дракона"... Они могут спокойно запретить крипту "рабам", открыв при этом специальные крипто компании для продвижения "более высоких интересов" :)



  • Китай просто пытается перерезать все пути оттока денежных средств из страны за границу, но на практике получается всё наоборот. А назад дороги у них нет похоже)))



  • Участник @andrei1990bit написал в Китай открывает новый фронт в борьбе с криптовалютами:

    Китай просто пытается перерезать все пути оттока денежных средств из страны за границу, но на практике получается всё наоборот. А назад дороги у них нет похоже)))

    Да при чем тут криптовалюта к оттоку денег из Китая ... Там тех криптовалютных объемов на фоне общего годового оттока будет сущий мизер.



  • Участник @okela написал в Китай открывает новый фронт в борьбе с криптовалютами:

    Участник @andrei1990bit написал в Китай открывает новый фронт в борьбе с криптовалютами:

    Китай просто пытается перерезать все пути оттока денежных средств из страны за границу, но на практике получается всё наоборот. А назад дороги у них нет похоже)))

    Да при чем тут криптовалюта к оттоку денег из Китая ... Там тех криптовалютных объемов на фоне общего годового оттока будет сущий мизер.

    Не соглашусь. Изначально Китай был гигантом на мировой арене по сосредоточению криптовалют. И во многих сделках не требовалось переводить деньги в другой фиат чтобы расплатиться и не было налога соответственно тоже.



  • Данных за 2017-ый год Гугл пока не дает, поэтому возьмем позапрошлый. Отток капитала из Китая в 2016-ом году составил рекордные 725 млрд. баксов, а в 2017-ом прогнозировали еще большее увеличение. Теперь сопоставьте с капитализацей крипторынка, где доля Китая составляет меньше трети.



  • Участник @okela написал в Китай открывает новый фронт в борьбе с криптовалютами:

    Народному Банку Китая больше заняться нечем что-ли кроме закручивания гаек крипторынку ... ? :(

    Ну они просто бояться потерять свою власть. Оно и понятно что если народ там захочет почувствовать свободу, а думаю правителям нравится что бы все играли под их дудку.



  • всеми путями хотят отрезать возможность людям работать с криптовалютами. самые прогрессивные просто возьмут и уедут за границу, где условия для работы будут благоприятными.



  • Участник @ivan-ivanov написал в Китай открывает новый фронт в борьбе с криптовалютами:

    всеми путями хотят отрезать возможность людям работать с криптовалютами. самые прогрессивные просто возьмут и уедут за границу, где условия для работы будут благоприятными.

    Да думаю китайское правительство не очень расстроится если какая то часть жителей переедет в другие места. Так как с населением больше миллиарда такого и не заметишь)



  • Вот уже и на зарубежные биржи бедные китайцы перешли, а их все равно давят. Но думаю рано или поздно руководство одумается и поймет что нет ничего страшного в торговле.



  • Довольно странно, что китай так сменил политику на диаметрально противоположную прежнему курсу относительно крипты. Или мы чего-то недопонимаем. или они чего-то недоговаривают.



  • Странно, учитывая что в Китае есть много крупных промышленных ферм. Также там производится 90% железа для майнинга, как карты так и асики. Зачем им это нужно?



  • Не первый раз слышу, что Китай борется с криптовалютами. Обычно новости были про то, как они закрывали биржи, чтобы люди не могли вести спекулировать и зарабатывать себе.



  • Доступ к биржам, как и сами биржи, закрывают не только в Китае, такое бывает и в других странах. Просто в Китае у властей свой взгляд на всю шумиху вокруг криптовалюты, поэтому лучше запретить, чем вникать.



Форум BitcoinTalk.com в социальных сетях: ВКонтакте | Facebook | Instagram | Twitter | Telegram