SEC на 60 дней продлила рассмотрение заявки на запуск спотового биткоин-ETF от NYDIG
-
@scott-shelby вся информация есть на сайте СЕК и каждый, кто знает английский язык, может почитать в оригинале.
-
@ivan-ivanov Ну вот именно и регулятор намеренно оттягивает сроки их одобрения. Просит предоставить инструменты, хотя сам не знает для каких проблем толком.
-
@scott-shelby Там апо сути они спрашивают меры по предотвращению отмывания денег, а что при спотовом ЕТФ они должны быть какие то особенные?
-
@limon1986 значит сейчас намерения одобрить вообще нет. просто об этом не говорится открыто, а создается видимость, что есть шансы начать работу.
-
@ivan-ivanov
Заходил недавно туда, однако там одного разговорного думаю не хватит, более продвинутый уровень знания английского нужен) -
@scott-shelby это же официальный текст, обычно там все понятно пишут штампованными фразами )
-
@ivan-ivanov
Я хоть и неплохим уровнем английского обладаю, однако там всё равно есть слова чисто из профильной тематики, которые с лету поймут те, кто профильный английский на экономическом факультете учил, ну либо же сам как то это всё самостоятельно изучал. -
@scott-shelby несколько непонятных слов можно вбить в переводчик, но сам смысл же понятен, потому что правильно воспринимается конструкция предложения.
-
@ivan-ivanov
Ну тащемта с переводчиком только если, встроеный в браузер переводчик чаще какую-то околесицу выдаёт, которая мало что общего с действительностью имеет бтв. -
@ivan-ivanov Ну вот именно и отказ полностью. они дать не могут в этом направлении и одобрять тоже не спешат так - двойные стандарты скажем так.
-
@limon1986
Отчасти причина ещё кроется в самой законодательной базе как уже выше говорилось, она не совсем как бы соответствует действительности, из-за того что криптовалюты это не одно и тоже, что и ценные бумаги. -
@scott-shelby ну тогда почему по фьючерасам ЕТФ одобрили и проекты начали работать в этом плане - у меня вот вопрос к тебе на засыпку?
-
@limon1986 Хм, ну полагаю потому что фьючерсный ETF максимально соответствовал заявленным требованиям и полагаю максимально подходит под их закон о ценных бумагах, тут же речь о спотовом биткоин ETF
-
@scott-shelby Ну хорошо тогда поставлю вопрос по другому: при этом сама спотовая торговля в таком случае тоже ведь разрешена правильно.
-
@scott-shelby так весь текст и не нужно переводить, только непонятные слова. выстраивать логическое предложение должен уже человек.
-
@limon1986
Разрешена, однако в юридическом смысле там очень много пробелов из-за отсутствия нормального законодательства, к примеру у нас с криптой могут только квалифицированные инвесторы работать и резиденты парка высоких технологий, но я вас умоляю, разве кого-то это останавливает ? )
Просто ответственности не предусмотрено за обход этих дурацких правил, которые они сами недавно и придумали. -
@scott-shelby если будешь работать на вашей местной бирже, то эти правила придется соблюдать, иначе заморозят все активы.
-
@ivan-ivanov
Я поэтому сразу их послал, как только зашла речь о том, что в любое время они могут запросить у тебя подтверждение того, что ты являешься квалифицированным инвестором, если не докажешь - бан и до свидания. -
@scott-shelby ну тогда почему и этот момент не замораживают до решения всех этих вопросов например, а спот спокойно работает и дальше.
-
@ivan-ivanov ну они постоянно что-то исправляют у них уходит меньше времени чем у СЕК значит можно прикинуть когда будет новая заявка или когда её отклонят, эта новость ведь тоже на рынок будет влиять?