Курс фейкового токена MetaMask взлетел на 2600%
-
@gandler
Жильё взятое в кредит никак не окупиться. Ты же переплатишь огромное количество денег, там же проценты не человеческие, не говоря уже о том, смотря где именно у тебя будет жилье и какое, коробка в муравейнике или собственный дом. -
@scott-shelby Ну а что просто посчитают по курсу совершения сделки и оттуда думаю налог и накинут, надо при падении рынка продавать лили наоборот при росте?
-
@limon1986
Я слышал что у вас в качестве оплаты крипту принимать нельзя, но мне кажется это и касается такого рода сделок тоже. -
@scott-shelby Ну на государственном уровне если даже и нельзя, то это не значит что не принимают в частном порядке как мне кажется.
-
@limon1986 ты можешь просто у человека обменять криптовалюту на какой-то товар, но если нужно будет юридическое подтверждение, то ты все равно укажешь рубли.
-
@scott-shelby я говорю о другом, о выгоде самого государства от этого. Когда давала Европа она давала под развитие и помощь, а РФ под высокий процент, Которого мы не знаем.
-
@ivan-ivanov Да тебе просто пропишут по какому курсу читали и ты заплатишь просто налог с продажи например сразу в рублях.
-
@limon1986 Это когда такое разрешили у вас? Я первый раз слышу, что можно покупать за Криптовалюту. Знаю, что просто выводили и обменивали, а не сразу оплачивали Криптой.
-
@kyxap Ну дак никто и не запрещал, по сути ты и золотом например можешь рассчитаться, а тебе просто стоимость и прибыль в национальной валюте посчитают.
-
@gandler
У них там считается нормой жизнь - взять ипотеку под конские проценты, лично я бы на такое никогда не пошёл. Государству энивей выгодно, так как в последствии ты будешь платить по оверпрайсу за свое жилье и налог на него соответственно, если дом - земельный налог. -
@scott-shelby Ну вот смотри ты что будешь снимать всю жизнь и отдавать пусть меньше, но непоянятно кому, в итоге своего у тебя так ничего и не появится, а так хоть за свое отдаешь.
-
@scott-shelby хотя согласен, для нас огромные скидки на выплаты по кредитам до сих пор и отсрочка выплат, можно зарабатывать на населении.
-
@gandler Ну вот у тебя есть собственное жилье, на которое сам заработал, не родителей скажем так. Думаю вряд ли если честно - я вот еще успел подсуетиться в свое время.
-
@limon1986
Я лучше куплю землю и по кирпичику буду строить дом за свой счёт, чем переплачу буржуям огромные проценты. Уж тем более вообще не планирую покупку коробки в муравейнике, человеку приятнее жить в своём доме, а не в муравейнике, где вечно соседи шумят-гремят и тд. -
@scott-shelby ну дак вот чтобы купить землю люди и берут кредиты и ипотеки или ты будешь на воде сидеть и 20 лет на фундамент зарплату откладывать?
-
@limon1986 у нас есть несколько квартир, своего нет и я не поклонник своего угла. Если продать квартиру то на эти деньги можно жить в арендном 35 лет.
-
@gandler Ну да только вот за спиной по сути так ничего и не будет и единственное что ты своим детям передашь - это опыт вечного скитания по съемным хатам.
-
@limon1986
Поверь - дом построить не такая уж плохая идея. Если поставить себе цель, то за 5-10 лет его можно построить без кредитов и прочего, главное чтобы был источник дохода. В перспективе - это всё равно лучше, чем брать в ипотеку коробку в многоквартирнике, посмотри как люди в Европе живут. В Норвегии например или Швеции, там нету этих муравейников, квартальная застройка для людей, в доме квартального типа ещё ладно, но там понимаешь и инфраструктура и всё такое, а у нас? Ай, не буду с тобой спорить, если ты решил для себя, что хата в муравейнике в ипотеку - это норм, то твоё право так думать. -
@scott-shelby Делони в том чтобы дом поставить, а вопрос покупки земли встанет перед тобой - ладно если у тебя уже есть например в наследстве.
-
@Scott-Shelby только там эти дома стоят приличные деньги и люди могут платить за них десятилетиями. не зря у нас только олигархи в этих странах недвигу покупают.