Несмотря на падение рынков один альткоин вырос на 330%
-
@scott-shelby ну между надёжность и оперативой конечно лучше выбирать надёжность.) у меня кстати нет действующего антивира.)
-
@scott-shelby никогда не знаешь, в какой сайт могут встроить вредоносный код. периодически многие из них подвергаются атакам.
-
@gandler
Ну как я и говорил, того же касперского - некоторые считают вредоносным шпионским софтом, однако это скорее из разряда теорий заговора, да и сам касперский один из лучших антивирусов. Я сам не вижу смысл в действующем антивирусе, когда можно утилитой чекнуть веник, раз в месяц например. -
@scott-shelby нужно пользоваться каким-то западным вариантом, хватает и бесплатных типа аваста.
-
@scott-shelby вот в чём вопрос, если мне чекать прогой мне нужно удалять старый антиирус даже если он не активирован или не нужно?
-
@gandler обычно они не конфликтуют и можно проверять какой-то утилитой, даже если стоит антивирус.
-
@ivan-ivanov
Ну насчёт аваста даже не знаю, вроде как шляпный антивирус, помню в своё время там даже нельзя было залечить тот или иной файл, а только удалить, касперский хотя бы выбор даёт. Хотя не знаю насчёт современного аваста, мб они решили эту проблему. -
@scott-shelby сейчас он нормальный, просто проблему заранее устраняет, не давая файлам загрузиться и сразу прерывая соединение.
-
@scott-shelby я читал как-то сводку по лучшим антивирусам за 19й год, так вот в топ три были те, называние которых я не знал, ни аваста ни касперского там не было. Лично у меня тогда стоял F-Secure
-
@gandler может это был рейтинг для тех, кто на профессиональном уровне пользуется антивирусами. нам хватит и простых решений.
-
@ivan-ivanov ну мы же работаем с криптой, с банкингом и прочими вещами. Я помню истории того времени про интересные вирусы, которые касперский не видел.) Шанс словить такой очень мало, но а вдруг?)
-
@gandler но мы же не качаем музыку и прочие непонятные файлы на компьютер. обычно с ними вирусы попадают.
-
@ivan-ivanov всё что надо будет закачено и без вашего ведома и согласие серьёзные вещи только так и попадают.
Была история с вирусом почтовым, безобидным, он лишь рассылал письма, но он выключался на момент плановых проверок Пк на вирусы и скачивал обновления под видом обновления софта. Так это было ещё 15 лет назад.) в правительственной сети. -
@gandler
Я касперскому доверяю, потому что ни раз меня выручал при вирусных атаках. Да и интерфейс у него удобный, разве что процесс поиска долгий, но думаю на ссд всё быстро сканируется. -
@gandler антивирусы обычно такую активность замечают. да и сами обновляются постоянно, чтобы новые обнаруживать.
-
@ivan-ivanov это уже потом когда вирус выявляют все обновляются с учётом новых вирусов, а в обратную сторону далеко не все и даже касперский не шарит, а после того как Касперская соврала про Теслу, я даже если мне заплатить антивирус не поставлю.
-
@gandler касперский - это не единственный продукт на рынке, чтобы на нем зацикливаться. да и российское ПО особо не внушает доверия.
-
@ivan-ivanov поэтому у меня какой-то другой и если уж ставить то самые надёжные, топ обновляется раз в год.
-
@gandler по надежности трудно судить, потому что разные рейтинги ставят в топ разные антивирусы. лучше работать с тем, что тебя не подводит.
-
@ivan-ivanov ну тут зависит не от звёздочек, а от того какие вирусы были в этом году и кто с ними справился лучше всех.