Несмотря на падение рынков один альткоин вырос на 330%
-
@limon1986 обновлялся, сейчас через кей это самый не безопасный способ, а так все или аппаратное или программное.
@scott-shelby myetherwallet -
@gandler
У моего знакомого с этого кошелька 450 баксов в эфире свиснули... Уж лучше метамаск.. -
@scott-shelby значит где-то засветил либо сид-фразу, либо закрытый ключ. иначе просто невозможно его взломать.
-
@limon1986 Если их покупали, то они сами руководствовались своими действиями. А если это токены получены просто в случае раздач, тогда абсолютно все равно.
-
@ivan-ivanov это в новом варианте может быть, старой версии по адресу кошелька можно было зайти в аккаунт.
@kyxap Факт в том что в обоих случаях если рано сливают или не успевают вовремя продать - потом бегают и жалуются, ищут виноватых.
@gandler Он у меня и годи ране просто пылился в списке скажем так. -
@scott-shelby сам по себе кош этот никогда не взламывали, потому тут проблема не на стороне кошелька. Классика с текстовым файлом на компе?)
-
@limon1986 нельзя такого было сделать, потому что этот адрес везде светился и тогда любой мог бы в кошелек зайти.
-
@gandler
Нет, предпологаемо виноват впн встроеный в браузер, но это не точно. -
@scott-shelby а ну вот виджеты, тоже самая распространённая фишка, когда они имеют доступ или уязвимости. У меня один такой вечно кладёт гугл карты, когда я включаю спутник.)
-
@gandler поэтому, если работаешь в браузере с финансами, то лучше ничего не ставить дополнительно, что могло бы вызвать проблемы.
-
@gandler
Проще всего ломануть такие кошельки, если украсть куки, а это как за "здрасьте".
Так что, лучше не использовать различные расширения, кроме кошельков. -
@limon1986 Так ты же понимаешь что здесь присутствует человеческий фактор. Всегда тот кто не успел заработать будет искать в этом виновного, чтобы слить всю вину на него. А точнее не вину, а гнев.
-
@scott-shelby могут же и какие-то вирусы залезть, особенно учитывая, что многие даже не ставят себе антивирусы.
-
@ivan-ivanov
Да, уже там всё прояснилось, это был вирус. К его компу был дистанционный доступ, RAT вообщем. -
@scott-shelby работать с криптовалютой и запускать к себе вирусы - это даже не уровень детского сада )
-
@ivan-ivanov
Ну там черт его знает как оно было. Быть может вирус ему был установлен не дистанционно, а кем-то вручную.. -
@scott-shelby все равно антивирус должен сработать на любую подозрительную активность, только нужно, чтобы он был на компе.
-
@ivan-ivanov
Многие люди не доверяют антивирусам)
Я в том числе, слишком много оперативы жрёт такое удовольствие. Периодически проверяю систему юзая kvrt уже много лет и всё норм. -
@scott-shelby безопасность требует жертв ) лучше потратить деньги и докупить оперативку, чем потом их просто отдать хакеру.
-
@ivan-ivanov
Ну не без этого, однако если грамотно пользоваться пк и не серфить сомнительные сайты, то можно и без этого обойтись. Главное иногда хотя бы жесткий диск сканить на вирусы подобными утилитами.