Аналитик назвал условие, благодаря которому тренд биткоина сменится на бычий
-
@kyxap Причем здесь коммунизм? Китай просто хочет истребить незаконный оборот денежных срелдств в стране и за ее пределы.
-
@limon1986 там была перепалка между тем что возразил он правительству. И первое время его не было видно, кто-то даже подумал что он в тюрьме
-
@kyxap
Коммунизм он так и не построили, как и ссср.
В Китае социал-демократия с упором на партию -
@limon1986 ты не поверишь, но капиталисты тоже этого хотят. но все дело в том, что невозможно победить черный рынок, можно только уменьшить его масштабы.
-
@limon1986 При том, что каким образом правительство Китая делает это. А данные поступки можно сравнить только с этим.
-
@gandler Ну в любой стране ты пойди против системы и я посмотрю какой будет итог. Думаю здесь от страны мало что зависит.
@kyxap У нас тоже партия коммунистов есть - только вот беда в том что и осталось только название, что то довольно неплохо живут коммунисты я бы сказал.
@ivan-ivanov Ну вот китайцы выбрал кардинальные меры для этого, понимая что причину надо рубить на корню. -
@limon1986 ну в США никто не мешает выходить на IPO только из-за того что оно будет самое крупное за всю историю.
-
@limon1986 так падение цены акций могло быть временным, а потом рост мог быть гораздо выше, плюс финансирование для компании дополнительное было бы.
-
@limon1986
Их и не тронут, зачем такую прибыль громадную упускать? Это было бы очень недальновидно. -
@scott-shelby так майнеры наверное тоже платили налоги, но это не остановило власти от того, чтобы выгнать их из страны.
-
@ivan-ivanov
Ну с этих налогов они так много профита не поимеют, как с продажи асиков и видеокарт. -
@scott-shelby можно было просто налоги повыше сделать, если в этом было дело. но даже никаких переговоров не было, просто закрыли отрасль и все.
-
@ivan-ivanov
Да мне кажется в Китае цены на электричество не маленькие, а если бы их ещё и налогами душить начали - то они точно так же бы свалили. -
@scott-shelby По-моему там налоги достаточно сильно отличаются от наших. Поэтому повышение налогов возможно не так бы сильно напугало их, чтобы прям покинуть страну.
-
@kyxap
Ну насчёт этого не знаю, возможно налоги и поменьше из-за того что людей всё же больше. -
@scott-shelby На самом деле дело в том, что особо это никак не повлияло бы на то чтобы они сбежали из страны. Их просто специально начали давить, ущемлять в работе.
-
@kyxap
В Китае это нормальная практика, когда кто-то не угоден партии. Решили не заморачиваться и действовать более радикально. -
@scott-shelby И ты хочешь сказать что это нормально, когда правительство выгоняет свой народ и не дают нормально зарабатывать?
-
@scott-shelby а ты думаешь, почему там майнеров столько развелось? ) если бы цены были высокими, то они бы сразу в другие страны свалили.
-
@kyxap
Китайские власти жестокие и беспощадные. Они ведь даже беженцов из северной кореи обратно выдают, не стоит удивляться тому, что майнеров прижали.