Аналитик назвал условие, благодаря которому тренд биткоина сменится на бычий
-
@gandler так люди сами себе век укорачивают неправильным питанием, курением, выпивкой и прочим. будут вести здоровый образ жизни - станут жить дольше.
-
@ivan-ivanov но вы заметили что в слаборазвитых странах и тех как у нас с неустойчивой экономикой продолжительность жизни ниже. Возьмите Караш в РФ. Где по оф стате всё ок, но врачам запрещают ставить диагноз - рак. Потому что предприятие должно работать и олигархам приносить деньги.) в Европе если такое и есть, то сведено к минимуму.
-
@gandler само собой, поотму что люди хуже питаются и меньше смотрят за собой. ну и медицина хромает, что тоже не поможет продлить жизнь.
-
@gandler
Скорее плохо, учитывая что повысили пенсионный возраст именно с расчётом на то, что до него люди не особо и доживают. Сам ведь понимаешь, как у нас эта система работает. -
@scott-shelby пенсия это пирамида, то есть те кто работает сейчас оплачивают пенсии тем кто уже на них сидит. Но вот чтобы было если бы вся пенсия что мне полагается мне отдавалась например сразу. Потому я не оч люблю эту систему.
Кстати о налогах как-то говорили. Смотрите 13% платите вы от того что осталось, а до того работодатель отнял 35% , остальное либо акцизы либо НДС в размере 20%. Вот и получается что с телика говорят о 13% как об очень низком налоге но на деле у нас средняя по Европе.
-
@gandler пенсия еще и лотерея, потому что ты не знаешь, сколько времени ты ее будешь получать и вообще будешь ли получать.
-
@ivan-ivanov получать будешь, не знаешь только какая там будет сумма. Вот если бы делили остаток на продолжительность жизни скажем до 90, то пенсия была бы больше. А так чтобы её всю заплатили, надо дожить до 110)
-
@gandler тогда бы пенсионный фонд не был выгоден государству. а так оно спокойно забирает из него кучу денег на свои нужды.
-
@ivan-ivanov Да и вообще довольно интересно как она рассчитывается на самом деле, неизвестно сколько при этом при расчете тебе пенсии на самом деле государство держивает.
-
@ivan-ivanov ну понятное дело что он бы ему не выгоден, лично я не готов работать 20 лет чтобы получать пенсию, раньше срок был меньше, сейчас 20. У меня оф стажа лет 5. А времени до пенсии 32.
-
@limon1986 ты можешь посчитать, сколько за 30 лет и тебя вычли налогов и потом прикинуть, сколько протянешь на пенсии. вот и будет результат.
-
@ivan-ivanov Ну я чуть постарше буду, на самом деле там целая формула, не весь же твой налог идет на пенсию правильно. Хотел бы получать зарплату в криптовалютах, частично?
-
@ivan-ivanov В этом плане да для них вообще по фиг уедут эти пару тысяч или не уедут.
-
@gandler
Вот тут согласен на сто процентов, особенно учитывая тот факт, что можно и не дожить до неё.
Бесит, что такой институт навязывает государство, не давай при этом права выбирать самому.. -
@scott-shelby а вот на западе есть выбор, можно частично забирать пенсию сейчас, а у нас максимум что могут предложить это страховые фонды, чтобы вы ещё больше от зп вкладывали туда, но в бел рублях и под 8% годовых. Но чаще 3 и 5. Вот не помню в рублях или долларах. Но да какая разница выплачивать пенсию всё равно будут в рублях.
-
@gandler
В Бел рублях вкладывать, это совсем надо быть сверхразумом, он настолько обесценился за эти годы, так ещё и сильной инфляции подвержен, что страшно в кошельке его даже держать или на счету..
Дали бы хотя бы выбирать в чём накапливать пенсию, в долларах,рублях или крипте, был бы другой вопрос. -
@limon1986 понятно, что не все, а только отчисления в пенсионный фонд. но и их достаточно будет, чтобы отбить желание платить налоги.
-
@ivan-ivanov Ну налоги никто платить не любит скажем так конечно, хватит и с реальности, а с криптовалют до последнего не буду этого делать.
-
@limon1986
В нормальных странах налоги идут на благо граждан и там их не западло платить, потому что реально видишь куда идут твои деньги, а у нас очень часто они идут не на то, что хотелось бы ну или в карман чинушам. -
@scott-shelby Реально, в данном случае лучше конечно откладывать только в долларах. Так как и в рублях российских я бы тоже это делать не советовал. Тут либо доллары, евро или крипта.