Крупный американский банк намерен работать с биткоином
-
@kyxap так фьючерсы на биткоин тоже работают с реальным курсом. они же рассчитываются исходя из него.
-
Если бы сомневались, мне кажется не делали бы таких решительных шагов.
Вопрос в том, одобрит ли регулятор Citigroup подобный шаг или нет? -
@scott-shelby одобрит, потому что работа с фьючерсами разрешена в США.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Крупный американский банк намерен работать с биткоином:
думаю, что Citigroup станет далеко не последним крупным банком, клиенты которого хотят инвестировать в биткоин. пока все ограничивается фьючерсами, но думаю, что скоро и с реальным биткоином начнут работать.
А какая им разница с чем работать. Главное что на фьчи разрешение дадут. Вряд ли банки станут работать напрямую с биткоином. В этом просто нет необходимости.
-
@ivan-ivanov Ну видимо что-то другое их останавливает. Есть же много причин на этот счёт. Угадывать можно бесконечно.
-
@gandler а если клиенты захотят купить именно реальный биткоин, а не какие-то фьючерсы или опционы?
-
@kyxap
А можете выделить хотя бы три ? На ваш взгляд -
@kyxap нужны четкие законы, а их нет. это основная причина, почему так медленно принимаются решения.
-
@ivan-ivanov
Тащемта законы в отношении фиата довольно скользкие в большинстве стран, в них хватает пробелов, а тут ещё крипту хотят как-то узаконить, там всё еще более размыто. -
@scott-shelby по фиату как раз все предельно ясно, как и по акциям. поэтому крупные учреждения спокойно работают. а вот по крипте получается как прогулка по минному полю.
-
@ivan-ivanov
Эта прогулка затянется на годы, потому что решение этого вопроса - задача не из простых. Если это вообще реально. -
@scott-shelby все можно сделать достаточно быстро, было бы желание. вот в нем и возникают сомнения.
-
@ivan-ivanov
Быстро - не значит лучше. Гораздо разумнее, в данном вопросе проработать мельчайшие ньюансы и юридические аспекты, чтобы в дальнейшем было меньше судебных разбирательств и коллизий. -
@ivan-ivanov я не знаю как это происходит в США, но у нас допустим в РБ ты не можешь купить через банк что-то сам напрямую. Счёт либо уходит в доверительное управление либо в управление по запросу. То есть ты можешь дать указание, что либо купить из того к чему у банка есть доступ или продать. Раз говориться о фьючах, то может быть здесь такая же ситуация?!
Но даже если нет, какая вам разница? Вы просто покупаете и продаёте производную на криптовалюту через банк так же, как если бы это была сама крипта.
-
@gandler но деривативы - это скорее ставки на курс на какой-то определенный момент. а если купить просто биткоин, то он может лежать сколько угодно и вы в любой момент может принять по нему решение.
-
@ivan-ivanov Совершенно верно, это действительно основная причина почему там вышли на митинги. Но все равно же они вышли на митинг, но на принятое решение это уже не повлияет.
-
@kyxap это непонимающие люди вышли, которые всего боятся. таких темных в разных странах хватает.
-
@kyxap
Где вышли на митинги? Вы о чём? В США ?
Что-то не слышал о такой новости. -
@scott-shelby видимо, он имел Сальвадор. как раз новость была о том, что там некоторые люди вышли против биткоина.
-
По поводу Citigroup мне любопытно, как это повлияет на стоимость их акций?
Быть может и вовсе не повлияет, но понаблюдать будет интересно.