Суд Лондона обязал Binance отследить украденные хакерами $2,6 млн.
-
@kyxap Да просто я не знаю трудно элементарно историю чистить, сейчас вот например по кукам через палку средства уводят.
-
@limon1986 Да сейчас вообще страшно оставлять хоть какие-то следы что у тебя есть средства в крипте не важно где в кошельке или бирже.
-
@limon1986
Бинанс сделали крайними, потому что они косвенно виноваты в произошедшем. Ну а кого им ещё винить в этой ситуации? -
@kyxap Ну или по крайней мере не лазить где попало и работать с биржами например с одного и того же устройства.
@scott-shelby Ну для американцев тоже в свое время виновата была именно Бинанс кстати. -
@limon1986
Ну это ж американцы. Они до последнего будут за доллар сражаться. Бинанс для них просто явно обозначенный противник. -
@scott-shelby Нет. Там даже другая ситуация была. Американцы сами лезут на эту биржу работать, а виновата при этом биржа Бинанс.
-
@gandler так это выходит какой-то однобокий подход. чем они лучше обычного пользователя с крупной суммой на счету?
-
@ivan-ivanov Я думаю сейчас постоянно Бинанс встревать в итоге будет, чуть что всю работу на них будут скидывать)
-
@ivan-ivanov тем что они компания или стартап у них больше прав. Если в теории обычный пользователь обратиться в соответствующий орган, вполне возможно что и его проблемой тоже займутся. Разница в том, насколько вы готовы потратить время и ради какой суммы.
-
@gandler А вот это уже скажем так недешевое удовольствие например отслеживание транзакции и денежных средств в сети.
-
@limon1986 вот потому допустим при мошенничестве с лже-проектами других юресдикций можно обращаться в интерпол, если сумма потерянных средств большая и ещё остались для трат. Был один случай с бизнесменом, который так потерял 75к уе. Как итог он потратил ещё около 15к и ему удалось вернуть деньги.
-
@gandler ну и что, разве компания или стартап важнее человека, у которого будет равнозначная сумма на счету?
-
@gandler
Это ему ещё повезло. Подобные дела могут затягиваться на долгие годы и в итоге потом уходят в архив. В Интерполе там столько подобных кейсов на рассмотрении, что любой международный арбитраж не позавидовал бы такой очереди. -
@gandler Это хорошо что ему удалось вернуть, ведьь по сути вы можете контролировать только перемещение правильно. С биржи Битфинекс еще с 2016 года так транзакции отслеживают до сих пор.
-
@limon1986 будут еще долго отслеживать, потому что хакеры их не отдадут, а отмыть уже практически невозможно.
-
@ivan-ivanov важнее. Вот вы лично стали бы обращаться в местные органы или к бинансу если бы у вас украли биктоина на 200 уе?
-
@gandler я написал, что будет равнозначная сумма на счету, а не имел в виду васю пупкина со 100к сатошами.
-
@ivan-ivanov Да просто и дальше будут дробить на более мелкие суммы как до этого делали, через миксер интересно их прогоняли или нет.
-
@limon1986 тогда вся операция может занять пару сотен лет. думаю, что хакеров это вряд ли устроит, если только они династию свою не создадут.
-
@ivan-ivanov они до этого так и проверяли кстати отслеживают их по прежнему или нет. Иногда лучше по копеечке чем ничего.