New York Digital Investment Group хочет запустить классический биткоин-ETF
-
@kyxap Ну вот есть название у актива сокращенное на биржах - по своей суи это индекс, только 1 перемещаются, а другие рисуются.
-
@limon1986 индекс - это и есть цена. просто он может состоять как из одного актива, так и из нескольких.
-
@ivan-ivanov ладно тебе объяснять, только нервы себе трепать. Я тебе уже говорил: цена ( курс) привязывается к индексу, а не наоборот.
-
@limon1986 Понятно уже. С индексами уже разобрались видимо)
-
@limon1986 вот тебе статья, не мучайся и просто прочитай:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81
-
@ivan-ivanov Вот что за народ пошел, дак и иди тогда на ондовые биржи. Спорит ведь еще со мной, не рановато ли парень)
Рассказываем, что такое криптовалютный ценовой индекс, чем он отличается от традиционного индекса фондового рынка, какую информацию можно из него узнать и откуда для него берутся данные.
В зависимости от критериев индекс может содержать информацию обо всех монетах и токенах, доступных на рынке, или лишь о некоторых из них, например, доступных на публичных биржах с достаточным уровнем объема торгов.
Какие данные собирают индексы? Тип данных будет зависеть от типа информации, которую индекс хочет сделать доступной для пользователей. Помимо очевидных параметров вроде торговой цены и оборота по конкретным сделкам, это могут быть: Идентификационные номера монет Уникальные символы, используемые для обозначения разных монет, например, BTC или XRP.
Торговые идентификаторы Уникальные торговые идентификаторы, используемые для установления объема торговли. Временные метки Точное время совершения торговой сделки используется для различных целей, в том числе для расчета информации о ценах в реальном времени, составления графиков с данными о пиках и провалах, а также ценах открытия и закрытия торгов (OHLC) и точного 24-часового объема торгов.
Обменные курсы Актуальные обменные курсы в парах BTC/USD или ETH/USD, а также между различными классами криптоактивных активов и доступными торговыми парами, такими как BTC/ETH, ETH/XRP и т. д. Этот список неполон — он призван проиллюстрировать, какого рода данные могут использоваться.
@kyxap ну вот видишь упирается ваня до последнего и при этом тычит мне на фндовый рынок) Студент, что сказать, молодой зеленый еще) -
@limon1986 Ничего страшного) все учатся на своих ошибках)
-
@kyxap Ну просто надо иногда несколько источников читать, хотя я тоже не сразу узнал, несколько описаний перечитал сначала.
-
@limon1986 написано, что могут быть. конечно, ты можешь натолкать в этот индекс, что угодно, хоть температуру в Зимбабве или количество калорий на завтрак у бабушки султана Брунея.
-
@limon1986 Вот прежде чем вообще лезть во что-то новое, нужно тщательно изучить все.
-
@ivan-ivanov Ну я вот тебе напишу например 318.66 - что ты мне можешь сказать про этот индекс? Или всё таки Dash напишу и станет всё понятно? Хочешь погоняем тебя по курсам тогда?)))
-
@limon1986 По-моему нет смысла ругаться только из-за индексов. Лучше бы другие знания показали тут.
-
@kyxap Мы и не ругаемся - форум для того и существует чтобы более детально разбираться в нескольких вопросах.
-
@limon1986 Так может нужно было сделать отдельную тему на разбор индексов токенов и альткоинов?
-
@kyxap Зачем создавать ветку из за пары вычказываний, когда уже здесь начали обсуждать. Да и эти все моменты между собой взаимосвязаны, если так посмотреть.
-
@limon1986 это может быть просто дэш, а может быть температура на солнце и цена бтт. в индекс ты можешь затолкать, что угодно.
-
@limon1986 Чтобы можно было нормально фильтровать информацию которую вы тут пишите. Я например не успеваю перечитать.
-
@ivan-ivanov Вот видишь. а еесли я тебе напишу BTC и символику рядом воткну - температуру солнца уже туда ты не затолкаешь. Так что курс - это просто производная.
@kyxap Ну это надо было в школе учиться читать на скорость)))) -
@limon1986 символику ты можешь тоже нарисовать какую угодно, она не влияет на содержимое.
-
@ivan-ivanov А как ты тогда обозначение того или иного актива смотришь: аббревиатура или символика. Попробуй без этого найти нужный актив.