Monero это альткоин?
-
@maro в темно, как вы говорите, или даркнете, есть и помимо монеро монеты обеспечивающие не меньшую анонимность. Тот же самый ДашКоин или Z-cash. Получается, что здоровая конкуренция. Но по-моему, Дашкоин более привлекателен, хотя бы в силу своего бэкгрануда.
-
Ну почему то именно монеро в большей степени растет в цене быстрее всего. Значит спрос именно на него больше. Думаю на это тоже стоит обращать внимание. Хотя конечно могут произойти изменения.
-
Участник @nort написал в Monero это альткоин?:
Ну почему то именно монеро в большей степени растет в цене быстрее всего. Значит спрос именно на него больше. Думаю на это тоже стоит обращать внимание. Хотя конечно могут произойти изменения.
Вполне возможно что просто предварительно хорошо распиарили этот Монеро.
-
А почему Monero не может быть альткоином? ( Alternative coins), есть такое определение как альтернативная монета, под это определение попадают все "оппоненты" биткоина. А вот форк это уже нечто иное, так как форком можно назвать ту монету которая не имеет оригинального кода а основана на коде Биткоина. Ethereum имеет оригинальный код и не является форком, и естественно он альткоин. Monero является форком биткоина и естественно альткоином.
Monero как торговый инструмент очень хорошая монета особенно в так называемой скальпинг торговле (на суточном графике)
-
Участник @optimus написал в Monero это альткоин?:
Monero является форком биткоина и естественно альткоином.
А разве у Монеро не свой алгоритм майнинга? По-моему свой. Так что получается, что Монеро это альткоин, но вот точно не форк биткоина.
-
Участник @boxer написал в Monero это альткоин?:
Monero является форком биткоина и естественно альткоином.
А разве у Монеро не свой алгоритм майнинга? По-моему свой. Так что получается, что Монеро это альткоин, но вот точно не форк биткоина.
Не путайте алгоритм майнинга и программный код на котором основана монета. Алгоритм майнинга это алгоритм хеширования и не более. Не форк это та криптовалюта которая написана с нуля, таких крайне мало, я бы сказал единицы. В Биткоин тоже можно изменить алгоритм хеширования с SHA256 на какой нибудь GPU заточенный, например NeoScrypt и при этом Биткоин останется все тем же но майнить его на ASIC станет невозможным) Понятно что на это ни кто не пойдет.
У Monero используется так называемый алгоритм скрытого блокчейна CryptoNight В нем скрытый блокчейн от публичного просмотра, а так же встроенный "миксер" для скрытия адреса отправителя -
Лучшее что можно делать когда мало что понимаешь в этом, определить динамику цены за последнее время. Это уже о чем-то говорит. Я так делаю потому что в алгоритме формирования мало что знаю.
-
Участник @zaym222 написал в Monero это альткоин?:
Лучшее что можно делать когда мало что понимаешь в этом, определить динамику цены за последнее время. Это уже о чем-то говорит. Я так делаю потому что в алгоритме формирования мало что знаю.
А этот алгоритм на цену ни каким образом не влияет по сути. Он влияет на то каким образом в каком объеме и на каком оборудовании будут эмитироваться монеты и обрабатываться транзакции. А на бирже там уже совсем другие законы, и как вы верно заметили что тут уже важно отслеживать динамику изменений цены
-
Как вы посоветуете, за какой именно срок лучше будет отслеживать динамику? Полгода или последние 3 месяца или может динамику за все время с момента появления криптовалюты?
-
Как вы посоветуете, за какой именно срок лучше будет отслеживать динамику? Полгода или последние 3 месяца или может динамику за все время с момента появления криптовалюты?
Ждите отката до 0.012 и ниже, а там решайте либо купить и держать до 0.03+++ либо скальпить и продавать там где то на значениях 0.016\0.018\0.02 ВТС Monero хорошо формирует трейдовый канал и если его поймать то можно продолжительное время в нем торговать
-
Ждите отката до 0.012 и ниже, а там решайте либо купить и держать до 0.03+++ либо скальпить и продавать там где то на значениях 0.016\0.018\0.02 ВТС Monero хорошо формирует трейдовый канал и если его поймать то можно продолжительное время в нем торговать
Спасибо за ответ, постараюсь так делать. В моем представлении так будет немного спокойнее чем торговать биткоинами. Альткоины в торговле для меня предпочтительны что вокруг нет такого ажиотажа, а значит и неожиданности при торговле встречаются реже.
-
Меня монеро тоже привлекло в начале но после я оставил идею с заработком и остановился над эфиром. Пока что эфир мне кажется более перспективным после биткоина.
-
За всей криптовалютой невозможно углядеть. Я слежу за ценой 3-5 криптовалют не более, о монеро знаю только понаслышке и пока не решился вложиться или нет, что-то вроде мотивирует на это и что-то наоборот удерживает.
-
@volshebnik А мне он не кажется перспективным, не хочу вообще с ним связываться. Уж лучше намайнить монеро или эталонный биткоин, там хоть знаешь ради чего борешься.
-
Участник @technoboy написал в Monero это альткоин?:
@volshebnik А мне он не кажется перспективным, не хочу вообще с ним связываться. Уж лучше намайнить монеро или эталонный биткоин, там хоть знаешь ради чего борешься.
Эфир он все же более понятен с точки зрения практического применения и мне думается, что он в ближайшее время подрастет. Монеро... Ну как по мне, для даркнета больше Дашкоин подходит и он более популярен. Что по курсу, кстати видно.
-
у монеро код CryptoNight.
Вы путаете CryptoNight (алгоритм майнинга) и CryptoNote (протокол).
Вполне возможно что просто предварительно хорошо распиарили этот Монеро.
Сообщество Монеро одно из немногих, кому пофиг на пиар.
но вот точно не форк биткоина
Монеро форк Bytecoin (BCN)
алгоритм скрытого блокчейна
CryptoNightCryptoNote
Кому интересно, больше инфы у нас на форуме --- https://xmr.ru/
-
А что про bytecoin вообще слышно? Это тот случай когда форк показал себя намного лучше, чем смог себя показать основная криптовалюта?
-
@kris многие пользователи даркнета с вами не согласятся )
-
Участник @shark написал в Monero это альткоин?:
А что про bytecoin вообще слышно?
Ну вроде команда разработчиков поменялась, что там пилят, не слежу за проектом. Да и премайн >80% доверия в этот проект не внушает
-
Я считаю, что всё, что не Биткоин - это альткоиы. Так по крайне мере было написано в одном официальном источнике, из которого я узнал вообще в первый раз, что такое криптовалюта.