Европейский центробанк: Рынок криптовалют не угрожает стабильности финансовой системы
-
@okela статейка не запоздала, статейка цитирует вчерашние (в первом предложении указана дата, если вы читали) слова члена совета директоров ЕЦБ.
-
Участник @cryptopro написал в Европейский центробанк: Рынок криптовалют не угрожает стабильности финансовой системы:
@okela статейка не запоздала, статейка цитирует вчерашние (в первом предложении указана дата, если вы читали) слова члена совета директоров ЕЦБ.
Согласен, что статья конечно не при чем - это просто заявление банкира несколько странное.
И к словам этого члена совета директоров ЕЦБ надо относиться весьма осторожно, т.к. он сказал что... законодатели и банкиры центральных банков активно обсуждают вопрос регулирования криптовалют, поскольку Китай уже сделал первые шаги в этом направлении и запретил оборот криптовалют в стране.
Китай вроде пока ничего такого не делал ... :(
-
Видать член правления тоже новости не внимательно читает, а лишь бы че ̶н̶а̶п̶и̶с̶а̶т̶ь̶ заявить
-
уже давно заявляли, что рынок криптовалют пока что мал по сравнению с традиционным финансовым рынком и не стоит ничего бояться. это только самые неуверенные паникуют и запрещают крипту.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Европейский центробанк: Рынок криптовалют не угрожает стабильности финансовой системы:
уже давно заявляли, что рынок криптовалют пока что мал по сравнению с традиционным финансовым рынком
Лично мне это говорит лишь о громадном, пока не реализованном потенциале роста ВТС и криптовалютного рынка в целом.
-
@cryptomax все верно, я уже говорил, что в криптовалюту серьезные деньги пока что не пошли. как только пойдут, то капитализация вырастет до триллионов долларов и тогда уже финансисты могут начать волноваться.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Европейский центробанк: Рынок криптовалют не угрожает стабильности финансовой системы:
@cryptomax все верно, я уже говорил, что в криптовалюту серьезные деньги пока что не пошли. как только пойдут, то капитализация вырастет до триллионов долларов и тогда уже финансисты могут начать волноваться.
Ждем декабря - когда пойдут торги фьючерсами биткойнов на Чикагской бирже ...
-
В отличии от Китая, который уронил намеренно свой курс такими действиями в ЕС не занимаются. Рынок крупный и нет ажиотажа вокруг биткоина и огромной скупки. Это практически единственный в мире рынок, где никакие катаклизмы из-за единого рынка никому не грозят.
-
@gara в Европе пока что как-то вяло реагируют на биткоин. явного неприятия нет, но и энтузиазма тоже. разве что Швейцария активно его продвигает.
-
Участник @okela написал в Европейский центробанк: Рынок криптовалют не угрожает стабильности финансовой системы:
Участник @cryptopro написал в Европейский центробанк: Рынок криптовалют не угрожает стабильности финансовой системы:
Согласен, что статья конечно не при чем - это просто заявление банкира несколько странное.
И к словам этого члена совета директоров ЕЦБ надо относиться весьма осторожно, т.к. он сказал что... законодатели и банкиры центральных банков активно обсуждают вопрос регулирования криптовалют, поскольку Китай уже сделал первые шаги в этом направлении и запретил оборот криптовалют в стране.
Китай вроде пока ничего такого не делал ... :(
Трудности перевода скорей всего Я думаю что здесь это было представлено как неудачный опыт регулирования рынка криптовалют, и я очень сомневаюсь что в ЕС пойдут по пути Китая и будут столь сильно ограничивать крипто рынок