Blockstream открыла крупные центры по добыче биткоина и привлекла Fidelity в качестве клиента
-
Технологическая блокчейн-компания Blockstream в этот четверг объявила о запуске двух крупных дата-центров для добычи биткоина в канадском Квебеке и американском Аделе, пишет Forbes.
Совокупная мощность площадок составит 300 мегаватт. Они будут использоваться для обслуживания потребностей корпоративных клиентов, а также осуществления собственных операций Blockstream по добыче криптовалюты. В будущем компания намерена предоставить доступ к своим услугам и более мелким майнерам. Пока двумя активными клиентами являются инвестиционная компания Fidelity с её центром прикладных технологий и сооснователь LinkedIn Рид Хоффман.
По словам CSO Blockstream Самсона Моу, центры будут вырабатывать 6 экзахешей для майнинга биткоина, если будут использоваться на полную мощность с самым передовым ASIC-оборудованием. Ещё меньше месяца назад это составляло бы около 10% от совокупного хеш-рейта биткоина, однако сегодня значение превысило 80 EH/S.
Согласно информации в блоге компании, впервые майнингом биткоина Blockstream занялась в 2017 году на фоне опасений по поводу централизации этой отрасли и споров касательно активации технологии Segregated Witness (SegWit).
Помимо майнинг-центров скоро Blockstream запустит майнинг-пул, в который будет привлекать индивидуальных майнеров через протокол BetterHash. Ожидается, что BetterHash станет ещё одним шагом на пути к снижению централизации майнинга, так как он позволит индивидуальным майнерам, а не владельцу майнинг-пула выбирать, какие транзакции добавлять в блок.
При этом Моу отвергает предположения о том, что масштабы нового бизнеса Blockstream могут стать фактором централизации майнинга.
-
вот и результаты халвинга, компании вкладываются в майнинг, чтобы получить доход, пока есть возможность.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Blockstream открыла крупные центры по добыче биткоина и привлекла Fidelity в качестве клиента:
вот и результаты халвинга, компании вкладываются в майнинг, чтобы получить доход, пока есть возможность.
ну так в 17 году и без него все вкладывались в майнинг
-
@casio сейчас ситуация другая. если помните, еще недавно все плакались, что майнить невыгодно.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Blockstream открыла крупные центры по добыче биткоина и привлекла Fidelity в качестве клиента:
@casio сейчас ситуация другая. если помните, еще недавно все плакались, что майнить невыгодно.
ну сейчас может тоже не выгодно... просто не все еще это поняли.
-
@casio именно поэтому, не считая, покупают новое оборудование.
-
@casio именно поэтому, не считая, покупают новое оборудование.
ну просто снова мода пошла на такое ....
-
дат я бы не стал это модой называть - деньги тоже все таки крутятся - это же не в магазин за шмотками сходить
-
Участник @limon1986 написал в Blockstream открыла крупные центры по добыче биткоина и привлекла Fidelity в качестве клиента:
дат я бы не стал это модой называть - деньги тоже все таки крутятся - это же не в магазин за шмотками сходить
ну если вы купили асик, то уже его вам как бы трудно будет отключать до момента как он его окупит.
-
@casio ну вот и я про это - не модой бы я это все таки назвал а целью для начала отбить свое и потом получить прибыль
-
Участник @limon1986 написал в Blockstream открыла крупные центры по добыче биткоина и привлекла Fidelity в качестве клиента:
@casio ну вот и я про это - не модой бы я это все таки назвал а целью для начала отбить свое и потом получить прибыль
ну тут каждый день дорог. нужно ковать майнинг пока горячо... завтра вы уже можете нечего не заработать.
-
@casio абы что сморозить, да?
-
@casio абы что сморозить, да?
А что не так по вашему. сегодня асик еще доход приносит, а завтра уже нет.
-
@casio не знаю даже как то не интересовался давно - сколько на данный момент нормальный асик стоит?
-
@casio не знаю даже как то не интересовался давно - сколько на данный момент нормальный асик стоит?
новых партий на продажу как бы нет сейчас. а у барыг это двойная цена будет если что
-
@casio это насчет моды. такое еще нужно умудриться придумать.
-
@casio это насчет моды. такое еще нужно умудриться придумать.
а вы смотрите шире на мир. Много людей есть у которых деньги есть свободные. смотрят что сейчас в моде, туда их и бухают.
-
@casio вряд ли асики стоит отнести к миру моды.
-
@casio вряд ли асики стоит отнести к миру моды.
ну майнить можно .. модно.
что нужно для этого? Асик. -
@casio геем быть тоже модно, но вы же не натягиваете на себя кожаные штаны. или натягиваете?