Директор канадской криптобиржи "кинул" наглых скамеров
-
Директор по маркетингу канадской криптобиржи Бен Перрин "кинул" мошенников, которые попытались выманить у него биткоины.
Бен, помимо своей основной работы, ведет образовательный YouTube-канал о криптовалютах и очень хорошо ориентируется в скам-схемах, которые используют мошенники. Впрочем, для того, чтобы рассмотреть скам в предложении, которое ему поступило в один из летних вечеров, особых познаний не нужно.
Бен Перрин получил в директ Instagram сообщение от мошенников, которые предлагали ему инвестировать в инвестиционную платформу по майнингу биткоинов. Они обещали, что его инвестированные биткоины будут удваиваться каждые 24 часа. Он решил подыграть и заявил, что как раз недавно купил 5 BTC и готов инвестировать сумму, эквивалентную $20 000, в столь прибыльный проект.
«Я сказал, что с радостью инвестирую $20000 в их проект, если они тут же отправят мне $100 назад, а я снова перешлю им их, просто чтобы подтвердить, что всё в порядке».
Бен немного подфотошопил скрин выписки из биткоин-кошелька и отправил ее мошенникам. Спустя несколько минут он получил $50 в BTC. Сумма не большая (кстати, средства он отправил в адрес благотворительной организации, помогающей голодающему населению Венесуэлы), но в данной ситуации дело не в сумме, а в самой возможности обмануть мошенника.
-
Вот так и надо поступать с подобными личностями. Бен ещё повел себя как джентльмен - я бы просил у них не меньше тысячи)))
-
@cryptomax Ага, нужно было наказать их посерьезнее.
-
ну он видимо сам кидала знатный ....
-
какие-то мошенники неопытные попались. видимо, новички в этой сфере.
-
Всяко бывает, нуничего буратин хватает, для каждого найдут свое поле чудес где и оберут.
-
Участник @allminer написал в Директор канадской криптобиржи "кинул" наглых скамеров:
Всяко бывает, нуничего буратин хватает, для каждого найдут свое поле чудес где и оберут.
да это каким дебилом нужно быть чтобы на такое клюнуть как бы?