Как мошенники манипулируют курсами криптовалют
-
Нечистые на руку инвесторы, активно используют не очень хитрую но весьма эффективную схему заработка на криптовалютах. С помощью информационных вбросов, они манипулируют курсами криптовалют, зарабатывая на это огромные деньги.
Что происходит на самом деле
Схема проста, если не сказать - примитивна. Мошенники собирают на одной площадке (в подавляющем большинстве случаев - это специализированные каналы в Telegram) большую группу потенциальных инвесторов и анонсируют важные "сигналы" по конкретной криптовалюте.
В условленное время подготовленной должным образом группе сообщается о том, что курс указанной цифровой валюты в ближайшие часы начнет рост и нужно срочно в нее инвестировать. И действительно курс этой криптовалюты демонстрирует рост (поскольку мошенники начинают сами закупать её по минимальной цене).
Убедившись в достоверности сигнала, жертвы начинают скупать указанные монеты, в ход идет сарафанное радио и к накачке (pumping) подключаются друзья и знакомые. Курс резко взмывает вверх и на пике этого роста, организаторы аферы "сбрасывают" большие объемы закупленной по минимальным ценам криптовалюту. На фоне созданной обвалом курса паники жертвы тоже начинают продавать монеты, но далеко не все успевают хотя бы вернуть вложенные средства.
Подобная схема давно не является каким-то ноу-хау, их можно использовать и на фондовом рынке, однако там волатильность значительно ниже, кроме того, на регулируемых рынках такие действия являются нарушением и активно пресекаются.
В случае с криптовалютами организаторы аферы абсолютно чисты перед законом, да и динамика цен на этом рынке просто огромная, что позволяет им в разы приумножать вложенные средства.
-
На фондовом рынке при попытке провернуть такой фокус сажают всех, особо не разбираясь. Поэтому на крупных биржах таким никто не балуется.
А с криптой сейчас да, закон тайга, прокурор медведь. -
а кто им верит? неужели есть еще люди, которые доверяют мошенникам, вангующим о сигналах, договорных матчах и тому подобное? раз так, то нужно головой своей думать, а не ловить шару.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Как мошенники манипулируют курсами криптовалют:
а кто им верит? неужели есть еще люди, которые доверяют мошенникам, вангующим о сигналах, договорных матчах и тому подобное? раз так, то нужно головой своей думать, а не ловить шару.
Эти люди давно работают в команде, даже на Ёбит и то есть определенные группы спекулянтов и работают они сообща, правда они больше на форках специализируются. Также могут и сами админы биржи в этом принимать участи - этого я тоже не исключаю!
-
@andrei1990bit вот вы по себе может сказать, что вас можно загнать в какой-либо прогноз по желанию манипуляторов? думаю, что вы предпочтете думать своей головой.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Как мошенники манипулируют курсами криптовалют:
@andrei1990bit вот вы по себе может сказать, что вас можно загнать в какой-либо прогноз по желанию манипуляторов? думаю, что вы предпочтете думать своей головой.
Я общался с этими людьми через МП (личка по-простому) - правда давно это было и была возможность работать в команде, но спекуляции - это не мое, меня другие площадки больше интересуют)
-
Участник @bitrix написал в Как мошенники манипулируют курсами криптовалют:
На фондовом рынке при попытке провернуть такой фокус сажают всех, особо не разбираясь. Поэтому на крупных биржах таким никто не балуется.
А с криптой сейчас да, закон тайга, прокурор медведь.С криптовалютой так и будет, не ждите чуда. Тут как говорится на лоха и аферист бежит, чего уж там Ведь люди тоже пришли в этот канал как бы со своей выгодой, выгодой по больше урвать, так что за что боролись на то и напоролись. Мне таких людей не жаль, и кстати все эти траблы разного формата как раз и происходят с халявщиками или ищущими приключения людей