В Иране разработали схему тарификации электроэнергии для майнеров криптовалют
-
@casio поэтому параметр и называется количество солнечных дней в году, а не количество облачных дней в году
-
Участник @ivan-ivanov написал в В Иране разработали схему тарификации электроэнергии для майнеров криптовалют:
@casio поэтому параметр и называется количество солнечных дней в году, а не количество облачных дней в году
еще может к примеру снег пойти ... а это будет рассеяние солнечного света...
-
@casio снег явно не будет благоприятным для солнечных панелей.
-
Участник @ivan-ivanov написал в В Иране разработали схему тарификации электроэнергии для майнеров криптовалют:
@casio снег явно не будет благоприятным для солнечных панелей.
да тут факторов много ... еще есть такая проблема как птицы ... ну они больше летом все портят.
-
@casio есть специальная процедура очистки панелей. смотрел видео, как их моют на станциях.
-
@casio есть специальная процедура очистки панелей. смотрел видео, как их моют на станциях.
ну так каждый день их не намыть же. больно дорого все выходит
-
@casio я и не говорю что они зимой вообще не работают - просто в Египте думаю зима вообще не помеха, а вот та же северная часть например
-
Участник @limon1986 написал в В Иране разработали схему тарификации электроэнергии для майнеров криптовалют:
@casio я и не говорю что они зимой вообще не работают - просто в Египте думаю зима вообще не помеха, а вот та же северная часть например
ну в Египте думаю и зимы не бывает, там всегда лето, но может осень только иногда .
-
@casio каждый день нет, по мере загрязнения. наверное, падает производительность и начинают чистить.
-
@casio каждый день нет, по мере загрязнения. наверное, падает производительность и начинают чистить.
ну вот в год расходов процентов на 15 стоимости панелей выходит...
-
@casio раз их устанавливают, значит несмотря на все расходы, их эксплуатация выгодна.
-
@casio раз их устанавливают, значит несмотря на все расходы, их эксплуатация выгодна.
ну в большинстве тут деньги чужие ... почему бы их не поставить.
-
@casio вот поэтому вы так и живете, что к чужому наплевательски относитесь.
-
@casio вот поэтому вы так и живете, что к чужому наплевательски относитесь.
ну так во всех странах относятся ... человеческий фактор
-
@casio вот тут с вами можно поспорить. некоторые страны развиваются в этом плане.
-
@casio вот тут с вами можно поспорить. некоторые страны развиваются в этом плане.
нет таких стран, кто смог человеческие моменты перебороть.
-
@casio но некоторые хотя бы пытаются это сделать.
-
@casio но некоторые хотя бы пытаются это сделать.
да это делай не делай, все равно выйдет ...
-
@casio Какие еще чужие деньги, откуда они взялись - с неба упали ? ))
-
Участник @garryncha написал в В Иране разработали схему тарификации электроэнергии для майнеров криптовалют:
@casio Какие еще чужие деньги, откуда они взялись - с неба упали ? ))
ну часто строят что то за счет гос бюджета, или грантов или каких то фондов. Тут почему бы не стать гиком и не поставить дорогое оборудование.