Как защитить кошелек от взлома?
-
Защита такая же, как и других данных на компьютере: ставьте антивирус, не лазьте по непонятным сайтам, не клейте листок с паролем от компа на монитор и не разрешайте посторонним лазить в вашем компе. Это же элементарно.
-
@mknaulty А есть платные варианты? Они все простые и все бесплатные. А уж как вы его защитите это вопрос. Начиная от уровня сложности пароля и заканчивая элементарными правилами безопасности в сети.
-
@jonik У вас самого сложный пароль стоит? Я по началу ставил стандарт, как во многих местах. Только потом, как поднакопил монеты, стал менять пароли на более сложные. Но и к этому пока дошел...
-
Замок на него повесить.
Виктор Сергеевич, знаете, та же самая ерунда была. Мог спокойно поставить стандартный пароль и даже забыть его поменять. Пока в один момент не стукнуло. -
@сетевичок Вот я тоже бы такой вопрос задал. Потому что для меня на первых парах это все новое и непонятное. Это интернет. Задать вопрос же можно? В сплошной наваленности терминов и прочего не совсем понятно, что да как.
-
Если это онлайн кошельки то вы ни как не сможете 100% защититься В таких кошельках есть встроенные средства 2FA защиты, но они не защитят вас от скама самих кошельков. Если вы хотите обезопасить клиентский кошелек, ну например легкий Electrum, то можно установить на основный ПК VirtualBox и в него установить чистую ОС с кошельком, для использования чисто под кошелек Такой метод дает 99.99% защиты, так как это изолированная среда Главное внутри виртуалки не занимайтесь серфингом, а только использованием кошелька
-
@optimus Получается, что в момент, когда ты будешь переводить с кошелька на ОС на кошелек, который для серфинга, все равно этот момент остается переломным и тебя могут взломать. Так же?
-
Наверное никак. Что бы абсолютно точно, без вариантов никак. Сто процентов гарантии никто не даст. Только некий процент даст то, что вы поставите сложнейший пароль. И хорошие антивирусы.
-
Мне кажется, что даже, если ставить каждый день разный пароль, то это всё равно ничего не даст, так как взламывают обычно сразу сотни пользователей, а не конкретно каждого отдельно.
Но несмотря на это всё равно нужно придумывать сложные пароли. -
Это сообщение удалено!