Как защитить кошелек от взлома?
-
Участник @casio написал в Как защитить кошелек от взлома?:
@okela А зачем что то импортировать. Вводите свой адрес в обозреватель и смотрите что и как у вас там происходит. Ну я обычно один адрес использую для работы, так что мне в этом плане легче.
Ну это можно делать если у тебя один адрес кошелька, у меня их десятка два... :blush:
Один раз подцепил все адреса и не надо каждый раз вводить адреса. -
Вот что интересно, человек может зашифровать файлы и забыть(потерять ключ) ключ, что тогда будет? Как он сможет вернуть свои деньги и есть ли вообще шанс их как то восстановить?
-
Участник @sereja написал в Как защитить кошелек от взлома?:
Вот что интересно, человек может зашифровать файлы и забыть(потерять ключ) ключ, что тогда будет? Как он сможет вернуть свои деньги и есть ли вообще шанс их как то восстановить?
Это будут потерянные монеты и восстановить их будет невозможно. Поэтому нужны резервные копии файла кошелька, приватного ключа или секретной фразы.
-
Таких ситуаций конечно было очень много, можно привести сотни примеров, когда взламывали кошельки, опустошали их и т.д и бывало даже по нескольку раз, но я думаю, что если через ваш кошелек не проходит большое количество денег, то им вряд ли кто вообще заинтересуется.
-
Участник @dantes написал в Как защитить кошелек от взлома?:
Таких ситуаций конечно было очень много, можно привести сотни примеров, когда взламывали кошельки, опустошали их и т.д и бывало даже по нескольку раз, но я думаю, что если через ваш кошелек не проходит большое количество денег, то им вряд ли кто вообще заинтересуется.
А кто знает сколько монет на вашем кошельке ? В блокчейне можно посмотреть баланс любого адреса кошелька, но что толку с того - это публичный ключ от одного из отделений кошелька. И что с ним делать злоумышленникам ?
-
А были ли случаи взлома кошельков, что-то я не припомню такого? Может ничего подобного не произойдёт, если человек знает элементарные нормы гигиены в интернете. Не стоит заходить через вай-фай(особенно чужой) + стирать все данные за собой.
-
Наверное уже такое случалось, что у кого-то угоняли биткоин. Тут советовать должны профи, которые держат на руках много криптовалюты, а на нам остается только придумывать надежные пароли, как минимум.
-
Интересно, а на сколько выгодно пользоваться самым простым кошельком, как думаете? Он же бесплатный, но в тоже время у него есть свои минусы, зато защита хорошая на высшем уровне!?
-
Участник @mknaulty написал в Как защитить кошелек от взлома?:
Интересно, а на сколько выгодно пользоваться самым простым кошельком, как думаете? Он же бесплатный, но в тоже время у него есть свои минусы, зато защита хорошая на высшем уровне!?
Вы уже, пардон, достали своими вопросами про платные кошельки ! Уже раз восемь тут было отвечено, что все (!!!) программные кошельки абсолютно бесплатны ! Сколько раз еще нужно это повторить ?
Платными являются только внешние аппаратные типа Trezor. -
Защита такая же, как и других данных на компьютере: ставьте антивирус, не лазьте по непонятным сайтам, не клейте листок с паролем от компа на монитор и не разрешайте посторонним лазить в вашем компе. Это же элементарно.
-
@mknaulty А есть платные варианты? Они все простые и все бесплатные. А уж как вы его защитите это вопрос. Начиная от уровня сложности пароля и заканчивая элементарными правилами безопасности в сети.
-
@jonik У вас самого сложный пароль стоит? Я по началу ставил стандарт, как во многих местах. Только потом, как поднакопил монеты, стал менять пароли на более сложные. Но и к этому пока дошел...
-
Замок на него повесить.
Виктор Сергеевич, знаете, та же самая ерунда была. Мог спокойно поставить стандартный пароль и даже забыть его поменять. Пока в один момент не стукнуло. -
@сетевичок Вот я тоже бы такой вопрос задал. Потому что для меня на первых парах это все новое и непонятное. Это интернет. Задать вопрос же можно? В сплошной наваленности терминов и прочего не совсем понятно, что да как.
-
Если это онлайн кошельки то вы ни как не сможете 100% защититься В таких кошельках есть встроенные средства 2FA защиты, но они не защитят вас от скама самих кошельков. Если вы хотите обезопасить клиентский кошелек, ну например легкий Electrum, то можно установить на основный ПК VirtualBox и в него установить чистую ОС с кошельком, для использования чисто под кошелек Такой метод дает 99.99% защиты, так как это изолированная среда Главное внутри виртуалки не занимайтесь серфингом, а только использованием кошелька
-
@optimus Получается, что в момент, когда ты будешь переводить с кошелька на ОС на кошелек, который для серфинга, все равно этот момент остается переломным и тебя могут взломать. Так же?
-
Наверное никак. Что бы абсолютно точно, без вариантов никак. Сто процентов гарантии никто не даст. Только некий процент даст то, что вы поставите сложнейший пароль. И хорошие антивирусы.
-
Мне кажется, что даже, если ставить каждый день разный пароль, то это всё равно ничего не даст, так как взламывают обычно сразу сотни пользователей, а не конкретно каждого отдельно.
Но несмотря на это всё равно нужно придумывать сложные пароли. -
Это сообщение удалено!