Китайская биржа отключила свой сайт после того, как установила курс биткойна $15.000
-
Китайская криптовалютная биржа OKCoin установила курс биткойна на уровне выше $15 100, после чего сайт биржи был полностью отключен.
Неожиданно высокий курс популярной криптовалюты заметили пользователи биржи и тематических изданий, о чем свидетельствую сообщения в социальных сетях. Перед тем, как сайт биржи "лёг" bitcoin торговался по курсу $15.151, в то время как средневзвешенный курс других биржах составляет $6980.
При попытке зайти на биржу OKCoin появляется сообщение, приветствующее пользователей из Северной Кореи, Сирии, Ирана, Судана, Бангладеша, Боливии, Эквадора, Киргизии и США, в котором сообщается, что жители вышеназванных стран не могут принимать участие в торгах на платформе.
На момент написания новости сайт все еще был недоступен, отображается лишь кэшированные облачным сервисом Cloudflare страницы.
-
Что-то я не понял совсем связи между курсом биткойна 15000 баксов и тем, что жители вышеназванных стран не могут принимать участие в торгах на платформе.
-
Участник @okela написал в Китайская биржа отключила свой сайт после того, как установила курс биткойна $15.000:
Что-то я не понял совсем связи между курсом биткойна 15000 баксов и тем, что жители вышеназванных стран не могут принимать участие в торгах на платформе.
Связи нет, это дежурная табличка, за которую дальше пока что не пускает
Интересно а кому то удалось биткоин за такую сумму продать?) Это что такой намек на ближайшее будущее ?) -
Участник @optimus написал в Китайская биржа отключила свой сайт после того, как установила курс биткойна $15.000:
Участник @okela написал в Китайская биржа отключила свой сайт после того, как установила курс биткойна $15.000:
Связи нет, это дежурная табличка, за которую дальше пока что не пускает
Интересно а кому то удалось биткоин за такую сумму продать?) Это что такой намек на ближайшее будущее ?)Да скорее это какой-то глюк биржы был или может атака какая произошла.
-
Это же сделала не биржа, а какой-то трейдун скорей всего. Официально биржа не торгует у себя, но конечно через трейдеров что-то делает.
Сейчас сайт уже доступен. -
Участник @gara написал в Китайская биржа отключила свой сайт после того, как установила курс биткойна $15.000:
Это же сделала не биржа, а какой-то трейдун скорей всего. Официально биржа не торгует у себя, но конечно через трейдеров что-то делает.
Сейчас сайт уже доступен.Что там с ценой?, и есть ли в истории сделок этот след?) Может все таки это была атака раз уж пришлось тушить полностью площадку Хотя вот к примеру я устанавливаю ордер с ценой покупки на 15 000 и сам же у себя покупаю, такое же возможно? Тем более что там цена интересно выставлена 15,151.000
-
обычный глюк и даже если кто-то успел совершить сделку, то вполне вероятно, что она будет отменена. такое частенько практикуется всеми биржами.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Китайская биржа отключила свой сайт после того, как установила курс биткойна $15.000:
обычный глюк и даже если кто-то успел совершить сделку, то вполне вероятно, что она будет отменена. такое частенько практикуется всеми биржами.
Да даже если бы и успел вывести, то логи сделок ведутся и биржа бы "попросила" вернуть средства под угрозой лока аккаунта И думаю что угроза вывода все таки была, иначе бы шума столько не было
-
@optimus скорее всего, дело до вывода так и не дошло бы, потому что деньги сама биржа списала бы с аккаунта и всех делов )
-
Участник @optimus написал в Китайская биржа отключила свой сайт после того, как установила курс биткойна $15.000:
Участник @ivan-ivanov написал в Китайская биржа отключила свой сайт после того, как установила курс биткойна $15.000:
Да даже если бы и успел вывести, то логи сделок ведутся и биржа бы "попросила" вернуть средства под угрозой лока аккаунта И думаю что угроза вывода все таки была, иначе бы шума столько не было
Я в принципе не понимаю как могла пройти эта сделка при такой цене ? Ну зарядил кто-то на продажу биток по цене в два раза превышающей рыночную и что все накинулись на этот ордер чтоли ?
-
Надо чтобы этот ордер был открыт на покупку. Только тогда он будет на самом верху стакана. Потому это скорее всего был некий баг. В теории можно выставить такой ордер и надеяться, например, на мисклик. Или на пьяного мецената)).
-
Участник @cryptomax написал в Китайская биржа отключила свой сайт после того, как установила курс биткойна $15.000:
Надо чтобы этот ордер был открыт на покупку. Только тогда он будет на самом верху стакана. Потому это скорее всего был некий баг. В теории можно выставить такой ордер и надеяться, например, на мисклик. Или на пьяного мецената)).
На самом верху левого стакана чтобы он был вы имеете ввиду ? А может это такой хитрый памп был ? :)
-
Не верю что может быть случайностью, явно какая-то задумка, которая должна кому-то помочь заработать, бирже например. Я просто в совпадения такие не верю. Раннее были технические сбои у этой биржи? На хитрый памп очень похоже, решили ускорить рост.