Идеальная криптовалюта, какой должна быть?
-
Участник @misa33 написал в Идеальная криптовалюта, какой должна быть?:
Такая криптовалюта которая будет постоянно расти в стоимости и при этом не будет никаких намеков относительно того что в каком-то будущем цена наоборот может существенно упасть или и вовсе потерять свою ценность.
Ну а как тогда её должны "добывать" новые её владельцы? Ну представим крипту стоимостью в 1 000 000 долларов за единицу такой крипты, вот вы сможете себе позволить такую покупку?
-
@vlady а если будет низкая комиссия и анонимность, но ее нигде принимать не будут. тогда она нужна будет?
-
Участник @ivan-ivanov написал в Идеальная криптовалюта, какой должна быть?:
@vlady а если будет низкая комиссия и анонимность, но ее нигде принимать не будут. тогда она нужна будет?
В идеале я с этим суждением тоже соглашусь
Вот смотрите у золотых отчеканенных монет нет комиссии при передаче из рук в руки?, вот и у Биткоина она если и должна быть то чисто символической а не ложиться бременем на финансовые возможности пользователя Мы же отождествляем биткоин с золотом?, пусть и с цифровым но все же... -
@optimus если копнуть глубже, то при передаче золотых монет тоже есть сопутствующие затраты: проверка подлинности, обеспечение безопасности при сделке.
-
@optimus если копнуть глубже, то при передаче золотых монет тоже есть сопутствующие затраты: проверка подлинности, обеспечение безопасности при сделке.
Это условные издержки так как например чтоб передать монеты родному человеку, например моему брату, я не буду руководствоваться этими условными мерами безопасности и предосторожности
-
@optimus это самый простой случай. с биткоином вы тоже на некоторых кошельках можете пересылать деньги без комиссий. нужно считаться с универсальным случаем - сделка с незнакомым лицом.
-
@optimus это самый простой случай. с биткоином вы тоже на некоторых кошельках можете пересылать деньги без комиссий. нужно считаться с универсальным случаем - сделка с незнакомым лицом.
На некоторых - это типа ХАРО или кодами бирж ? С обычным кошельком пока такой фокус не очень получается ...
-
@okela да, именно их и имею в виду.
-
Главное в криптовалюте это то что была высокая капитализация, транзакции были быстрыми, ну и конечно же комиссия что бы не давила сильно, это тоже не мало важный фактор.
-
Участник @world написал в Идеальная криптовалюта, какой должна быть?:
Главное в криптовалюте это то что была высокая капитализация, транзакции были быстрыми, ну и конечно же комиссия что бы не давила сильно, это тоже не мало важный фактор.
Лучше что бы вообще никакой комиссии не было, но этого тоже достигнуть не так то просто. Поэтому мне кажется пока не придумают крипту которая будет ходить бесплатно, то и не будет идеальной.
-
@tru комиссии нужны, чтобы поддерживать работу сети. кто же бесплатно будет развивать инфраструктуру и проводить обновления?
-
Участник @ревмир написал в Идеальная криптовалюта, какой должна быть?:
По мне так ZEC близка к идеальной криптовалюте. В моем понимании это полная анонимность и не вычисляемость отправителя и получателя, чего биткоин уже давно обеспечить не может. Сейчас по номеру кошелька даже его остаток можно посмотреть, что ужас.
Зеки вообще тогда в вашем понимании не самая идеальная монета) Потому что в плане анонимности она явно уступает тому же монеро. Да и вообще зеки держатся только на майнерах по сути.
-
@tru комиссии нужны, чтобы поддерживать работу сети. кто же бесплатно будет развивать инфраструктуру и проводить обновления?
В Биткоине 21 миллион монет, из которых можно было зарезервировать один миллион на комиссию майнерам
Просто с "возрастом" Биткоин лишается того преимущества о котором еще говорили в его рекламных лозунгах рекламируя Биткоин "Дешевые транзакции, в отличии от дорогостоящих международных банковских переводов"... -
@optimus я бы даже сказал, что не с возрастом, а с ленью разработчиков. там же не глупые люди, разве они не могли спрогнозировать, что может возникнуть проблема с перегруженностью?
-
@optimus я бы даже сказал, что не с возрастом, а с ленью разработчиков. там же не глупые люди, разве они не могли спрогнозировать, что может возникнуть проблема с перегруженностью?
Когда спрогнозировать - в 2009-ом году, когда в сети биткойна все летало и никто не предполагал во что это все вырастет ?
-
Слишком быстро события развивались и выросла цена на биткоин, так что сложно было адаптировать под эти требования за такие короткие сроки.
-
@okela так уже почти 2018 год ) за несколько последних лет такая проблема назревала, почему не брались за ее решение и откладывали все на последний момент?
-
@okela так уже почти 2018 год ) за несколько последних лет такая проблема назревала, почему не брались за ее решение и откладывали все на последний момент?
Ответ на данный вопрос волнует думаю многих обладателей биткойнов. Если точнее, то начали к данной проблеме обращаться еще несколько лет назад, т.е. понимание необходимости решения проблемы было уже несколько лет назад, но с реальными действиями - все время какая-то лажа ...
-
@okela думали, что может само рассосется? ) а вообще эти разрабы похожи на студентов, которые все откладывают на последний момент.
-
Идеальная криптовалюта должна быть стабильной.Пригнул биткоин очень высоко и вдруг однажды упадет на половину стоимости.