Идеальная криптовалюта, какой должна быть?
-
Если бы была такая идеальная криптовалюта, то какой она должна быть?
Какие характеристики криптовалюты имеют для вас особое значение для того, чтобы она подходила вам по всем характеристикам? -
Высокая цена, возможность быстро заработать, стабильность и надежность, но ничего идеального нет. То что легко можно получить как правило не так много стоит.
-
Признание на весь мир, высокая стоимость и простота совершения операций ею, возможность эффективного распространения, чтобы все могли пользоваться. Чем больше популярность тем лучше.
-
Сами подумайте, что если криптовалюту было бы легко и просто зарабатывать, то она бы ничего не стоило. Цена это всегда сложности и дефицит, чтобы не зарабатывал все кому не лень.
-
Удивительно но меня\ даже биткоин всем устраивает, он практически идеален)
Есть одно неудобство это резервное копирование, это сохранение приватных ключей. Вот было бы интересно задействовать биометрию в криптовалютах вместо пароля для шифрования кошелька -
идеальной должна быть криптовалюта с низкой комиссией, повсеместной применяемостью в качестве оплаты и признанная официально. вроде бы больше ничего и не нужно.
-
@sanok Как можно монету назвать идеальной? Я вообще не понимаю. чтобы он вам с неба падала - и вы получали хороший навар с этого. Или речь про транзакции, безопасность, анонимность или еще что - то. Мне вот вообще смысл вопроса не понятен!
-
Участник @ivan-ivanov написал в Идеальная криптовалюта, какой должна быть?:
идеальной должна быть криптовалюта с низкой комиссией, повсеместной применяемостью в качестве оплаты и признанная официально. вроде бы больше ничего и не нужно.
Ну на счет комиссий то во многих криптовалютах можно и без таковой отправлять перевод и все придет Например у Novacoin быстро и без комиссии идут транзакции
-
@optimus так это только одно из необходимых условий. вопрос в том, кто ее будет принимать? думаю, что некоторые пользователи даже не слышали о ней.
-
@optimus так это только одно из необходимых условий. вопрос в том, кто ее будет принимать? думаю, что некоторые пользователи даже не слышали о ней.
Ну я например слышал немного про эту монету Novacoin, но что в ней хорошего - не в курсе. Причем это монета не из новых, несколько лет ей вроде.
-
@okela получается, что и вы слышали только краем уха. а что говорить об обычным людях. так что минимальная комиссия - это еще не все, нужно, чтобы монету везде принимали.
-
Тут два условия еще надо выполнить для того чтоб криптовалюта стала идеальной) Это "легализация" криптовалюты и её повсеместный прием Вот с первым куда проще так как только легализируют биткоин то по дефолту и остальные альткоины можно будет считать легальными А на счет повсеместного применения, тут все сложнее из за волатильности крипты её сложно загнать в стабильные рамки, ведь без стабильности её сложно использовать для повседневных расчетов
-
@optimus согласитесь, что есть достаточное количество криптовалют, которые соответствуют тому или иному пункту, но на то он и идеал, чтобы соответствовать всему.
-
@optimus согласитесь, что есть достаточное количество криптовалют, которые соответствуют тому или иному пункту, но на то он и идеал, чтобы соответствовать всему.
Конечно. Я пока не встречал такую криптовалюту которая бы удовлетворяла всем моим требованиям То что есть у одной, нет у другой, и так далее Но для меня есть приоритетные показатели которые являются для меня решающими Для меня главное срок прожитой жизни криптовалютой, чем он дольше тем она авторитетней в моих глазах Ну а дальше уже следуют другие критерии отбора
-
@optimus срок работы проекта тоже важен, но это не значит, что не нужно обращать внимания на новые криптовалюты, которые пока что дешевы в цене.
-
По мне так ZEC близка к идеальной криптовалюте. В моем понимании это полная анонимность и не вычисляемость отправителя и получателя, чего биткоин уже давно обеспечить не может. Сейчас по номеру кошелька даже его остаток можно посмотреть, что ужас.
-
Уже из слова "криптовалюта" понятно, какой она должна быть: максимально законспирированной и повсеместно принимаемой.
-
@optimus срок работы проекта тоже важен, но это не значит, что не нужно обращать внимания на новые криптовалюты, которые пока что дешевы в цене.
Когда на заре появился биткоин, и крипто мошенничество еще не было распущенно до текущих масштабов, в биткоин как технологию очень мало людей верило В наши же дни когда крипто мошенничество процветает, скажите мне кем надо быть чтоб вкладывать в "новострой", не Нострадамусом ли?)
-
@optimus можно и так сказать. ведь нострадамусами были и те, кто поверил в биткоин на заре его существования. теперь они богатые нострадамусы )
-
Участник @ревмир написал в Идеальная криптовалюта, какой должна быть?:
По мне так ZEC близка к идеальной криптовалюте. В моем понимании это полная анонимность и не вычисляемость отправителя и получателя, чего биткоин уже давно обеспечить не может. Сейчас по номеру кошелька даже его остаток можно посмотреть, что ужас.
Ну по адресу кошелька просмотреть остаток и даже все транзакции можно было с момента создания сети Биткойн. Тут какбэ ничего не изменилось ...