Крипто-биржа Bitsane исчезла с активами клиентов на сотни тысяч евро
-
Ирландская крипто-биржа Bitsane исчезла вместе со средствами своих клиентов, пишет издание Irish Mirror.
По его информации, предполагаемый экзит-скам компания осуществила на прошлой неделе. Предполагается, что ущерб от действий Bitsane измеряется миллионами евро или, по крайней мере, сотнями тысяч. Свыше 100 человек заявили, что они потеряли от €5 000 до €132000.
«Я пытался вывести XRP в биткоин, фиат или во что-нибудь ещё, но постоянно получал сообщение “Временно недоступно”. Уже тогда я осознал, что были какие-то проблемы. Потом я решил проверить, остаются ли мои запросы в очереди, и не смог зайти на Bitsane», – сообщил один из клиентов биржи.
В настоящее время сайт Bitsane недоступен. Предположительно, он был отключен 17 июня. Также были удалены аккаунты биржи в Facebook и Twitter.
Согласно архивной версии главной страницы Bitsane, перед закрытием на платформе насчитывалось 246000 зарегистрированных пользователей. По данным CoinMarketCap, 31 марта объём торгов Bitsane составлял около $7 млн, однако уже больше 10 дней никакие сделки на платформе не заключались.
Irish Mirror попытался связаться с биржей по указанным в её пресс-релизе номерам телефонов, но они оказались недоступны.
-
если за биржей реально стояли Аидас Рупсис и Дмитрий Прудников, то их найдут. вряд ли им удастся спрятаться.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Крипто-биржа Bitsane исчезла с активами клиентов на сотни тысяч евро:
если за биржей реально стояли Аидас Рупсис и Дмитрий Прудников, то их найдут. вряд ли им удастся спрятаться.
кстати недавно вроде мы ее тут обсуждали...
-
@casio не помню я ее. мне показалось, что я вообще ранее о ней не слышал.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Крипто-биржа Bitsane исчезла с активами клиентов на сотни тысяч евро:
@casio не помню я ее. мне показалось, что я вообще ранее о ней не слышал.
Да сравнивали ее с бинанс...
-
Ну 246000 зарегистрированных пользователей - весьма немало для криптобиржи, а я даже название ее не припомню.
-
да тоже что ни разу не слышал про эту биржу если честно - возможно она местная была или ограничение стран было
-
Участник @limon1986 написал в Крипто-биржа Bitsane исчезла с активами клиентов на сотни тысяч евро:
да тоже что ни разу не слышал про эту биржу если честно - возможно она местная была или ограничение стран было
да мы про европейские биржи увы мало знаем как бы....
-
Так бирж около 300. Вы же не торгуете на всех?))
-
@garryncha судя по объемам торгов, то количество пользователей может быть просто пустыми регистрациями.
-
@ivan-ivanov Ну может быть и такой вариант конечно ..
-
@garryncha вы видите, какие суммы у людей на счетах - порядка 5000 долларов. у крупных бирж миллионные счета есть.
-
@ivan-ivanov да возможно она и не была крупная поэтому так легко свернулась и соскамилась и даже всем этом параллельно
-
@limon1986 думаю, что тем клиентам, которые там держали деньги, не совсем параллельно )
-
Они подсчитали, что заработать честно такую сумму, которая прямо сейчас есть на счетах, они смогут лишь лет через 30. И приняли стратегически верное решение)))
-
Участник @cryptomax написал в Крипто-биржа Bitsane исчезла с активами клиентов на сотни тысяч евро:
Они подсчитали, что заработать честно такую сумму, которая прямо сейчас есть на счетах, они смогут лишь лет через 30. И приняли стратегически верное решение)))
Ну как бы с ростом курса биткойна таких решений не становилось бы все больше и больше ...
-
@casio поэтому не держите деньги на левых биржах. одну такую вы очень любите.
-
@casio поэтому не держите деньги на левых биржах. одну такую вы очень любите.
Ну там у меня денег и нет как бы... только шлак остался ...
-
@cryptomax если рост и дальше продолжит расти - это уже войдет в практику)
@ivan-ivanov да Ёбит только из за кодов многие используют -
@limon1986 я уже понял это, люди не доверяют бирже и держат там только минимальные объемы средств.