Binance добавляет двухфакторную аутентификацию с помощью аппаратных ключей YubiKey
-
Криптовалютная биржа Binance в этот четверг объявила о добавлении нового варианта двухфакторной аутентификации для своих пользователей. Теперь помимо SMS и Google Authenticator они смогут пользоваться аппаратными ключами YubiKey для получения доступа к своим аккаунтам и подтверждения вывода средств.
YubiKey является популярным аппаратным средством обеспечения дополнительной защиты аккаунтов пользователей и сотрудников различных сервисов, в том числе Facebook и Google, разработанным компанией Yubico. Подключение ключа осуществляется через USB-порт или по беспроводной связи.
Для защиты аккаунтов на бирже пользователям Binance необходимо перейти во вкладку двухфакторной аутентификации в настройках безопасности и выбрать соответствующую опцию, после чего следовать инструкциям на экране.
-
чем больше возможностей защиты аккаунта, тем лучше для клиентов биржи, тем более, что для хакеров это лакомая цель.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Binance добавляет двухфакторную аутентификацию с помощью аппаратных ключей YubiKey:
чем больше возможностей защиты аккаунта, тем лучше для клиентов биржи, тем более, что для хакеров это лакомая цель.
и тут не дай бог вы этот ключ потеряете ....
-
Иное дело, что многие пользователи просто не хотят совершать лишние манипуляции с этой двух-факторкой. Биржи могли бы как-то поощрять пользователей за её установку, польза была бы и тем и другим.
-
Участник @cryptomax написал в Binance добавляет двухфакторную аутентификацию с помощью аппаратных ключей YubiKey:
Иное дело, что многие пользователи просто не хотят совершать лишние манипуляции с этой двух-факторкой. Биржи могли бы как-то поощрять пользователей за её установку, польза была бы и тем и другим.
чтобы люди ее использовали нужно легкий механизм сделать.
-
@cryptomax некоторые думают, что и так сойдет, а кто-то просто боится лишних действий.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Binance добавляет двухфакторную аутентификацию с помощью аппаратных ключей YubiKey:
@cryptomax некоторые думают, что и так сойдет, а кто-то просто боится лишних действий.
ну когда приходится делать сотню кликов мышкой и что то вставлять , это явно не выход.
-
@casio видите, безопасность требует усилий. так что, кто хочет спокойно спать должен заботиться об аккаунте.
-
@casio видите, безопасность требует усилий. так что, кто хочет спокойно спать должен заботиться об аккаунте.
ну поэтому нужно упрощать все ....
-
@casio таким образом вы все упростите и для хакеров.
-
@casio таким образом вы все упростите и для хакеров.
какая то золотая середина думаю все равно тут есть ...
-
@casio многих 2-х факторная аутентификация устраивает, можете ее считать золотой серединой.
-
@casio да мне кажется не так легко упростить на самом деле иначе бы давно это уже сделали хотя кто знает
-
@casio многих 2-х факторная аутентификация устраивает, можете ее считать золотой серединой.
А вам нравиться что тут вы как бы от гугла зависите.
-
@ivan-ivanov просто я ее ни разу не использовал и как удобное удовольствие? ты ей пользуешься?
-
@limon1986 пробовал на одной бирже, потом отменил ) мне и имеющихся средств защиты хватает )
-
@ivan-ivanov да вот я тоже не видел для себя надобности в этом поэтому и не использовал - да и сейчас не вижу необходимости)
-
@limon1986 у кого суммы крупные, пусть использует, чтобы меньше рисковать. а нам с нашими копейками не стоит )
-
некоторые думают, что и так сойдет, а кто-то просто боится лишних действий.
В принципе, пока на счету нет вменяемых денег, то "и так сойдет" выглядит вполне логично))
-
Участник @cryptomax написал в Binance добавляет двухфакторную аутентификацию с помощью аппаратных ключей YubiKey:
некоторые думают, что и так сойдет, а кто-то просто боится лишних действий.
В принципе, пока на счету нет вменяемых денег, то "и так сойдет" выглядит вполне логично))
ну если у вас уведут все средства связи, то вам думаю без разницы будет сколько там этапов авторизации будет.