Ускорят ли блокчейн-технологии финансовые потоки в ближайшем будущем?
-
Участник @jack написал в Ускорят ли блокчейн-технологии финансовые потоки в ближайшем будущем?:
@casio Вы, очевидно, никогда ничего онлайн заграницей не покупали. Когда покупка до таможни долетает за 4 дня, а потом еще неделю-два там пылится. Ускорить можно, при том в разы.
Вы хоть читай те про что речь идет. Речь о деньгах идет. А деньги по миру почти мгновенно ходят. Взять те же карты виза или мастер кард.
-
Участник @bitrix написал в Ускорят ли блокчейн-технологии финансовые потоки в ближайшем будущем?:
Тут упор делается не столько на скорость, сколько на безопасность и борьбу с коррупцией. Сложнее будет подделать документы, если они все в электронном виде, зашифрованы и не могут быть изменены или удалены.
Придется контрабас вообще без документов возить.Ну да анонимные крипто блокчейны будут способствовать борьбе с коррупцией. Да как бы не так.
-
@casio Да, я как раз-то читал, в статье речь идет о бюрократии на границе и надежде на то, что блокчейн, в качестве такой себе "цифровой бухгалтерии", решит траблу с документооборотом.
-
Участник @jack написал в Ускорят ли блокчейн-технологии финансовые потоки в ближайшем будущем?:
@casio Да, я как раз-то читал, в статье речь идет о бюрократии на границе и надежде на то, что блокчейн, в качестве такой себе "цифровой бухгалтерии", решит траблу с документооборотом.
Бардака будет еще больше. Ибо нужно будет все переучиваться новым технологиям. А это дело не одного дня или года.
-
@casio Тетка за ПК как вбивала в окошко "Номер декларации" номер транспортной дакларации, так и будет его туда вбивать, изменится сам алгоритм обработки, защиты и обмена информацией.
-
Участник @casio написал в Ускорят ли блокчейн-технологии финансовые потоки в ближайшем будущем?:
Участник @bitrix написал в Ускорят ли блокчейн-технологии финансовые потоки в ближайшем будущем?:
Тут упор делается не столько на скорость, сколько на безопасность и борьбу с коррупцией. Сложнее будет подделать документы, если они все в электронном виде, зашифрованы и не могут быть изменены или удалены.
Придется контрабас вообще без документов возить.Ну да анонимные крипто блокчейны будут способствовать борьбе с коррупцией. Да как бы не так.
Я не спорю. В стране, где коррупция является национальной идеей и основой экономики, всё "как бы не так".
-
@casio Тетка за ПК как вбивала в окошко "Номер декларации" номер транспортной дакларации, так и будет его туда вбивать, изменится сам алгоритм обработки, защиты и обмена информацией.
Ну если тетке нужно только номер декларации таможенной вбить , то зачем блокчейн нужен. И кстати там не только номер нужно вбивать, но данные все шаблонные.
-
Там на самом деле рынок очень емкий и сложный. Суда для таких перевозок берутся в кредит порой на сотни лет, а делают их около 10 лет иногда. Но бюрократию децентрализация вполне способна сделать экономнее.
-
Участник @gara написал в Ускорят ли блокчейн-технологии финансовые потоки в ближайшем будущем?:
берутся в кредит порой на сотни лет
Я недавно как раз один такой видел. Там паруса и весла в три этажа. Внутри рабы гребут веслами и везут пряности из Индии в Европу. Наверное с 17 века арендуют.
-
Участник @gara написал в Ускорят ли блокчейн-технологии финансовые потоки в ближайшем будущем?:
Я недавно как раз один такой видел. Там паруса и весла в три этажа. Внутри рабы гребут веслами и везут пряности из Индии в Европу. Наверное с 17 века арендуют.
Не думал что вы принимаете такие препараты :) Я фильм документальный про такую технику смотрел. Быстрее всего окупаются танкеры, почти 30 лет и строятся долго, но речь не об этом.
-
Не думал что вы принимаете такие препараты :) Я фильм документальный про такую технику смотрел. Быстрее всего окупаются танкеры, почти 30 лет и строятся долго, но речь не об этом.
"почти 30 лет" и "берутся в кредит порой на сотни лет" у меня как-то не стыковуются. Наверное таки разные препараты принимаем.
-
"почти 30 лет" и "берутся в кредит порой на сотни лет" у меня как-то не стыковуются. Наверное таки разные препараты принимаем.
Насчет препаратов согласен, хотя я сейчас много чего реально принимаю, но по назначению врача :) То что не состыковываются у нас не важно, главное чтобы в море нормально плавали. Это огромные и дорогие корабли, почти ни одна страна в мире не может себе позволить их купить и почти все они принадлежат крупным компаниям мирового уровня.
-
почти ни одна страна в мире не может себе позволить их купить и почти все они принадлежат крупным компаниям
вам бы книги писать с такой амплитудой. Или предвыборные речи витальке кличку. Пропадает талант же
-
почти ни одна страна в мире не может себе позволить их купить и почти все они принадлежат крупным компаниям
вам бы книги писать с такой амплитудой. Или предвыборные речи витальке кличку. Пропадает талант же
С братьями кличко разбирайтесь сами, я к ним и к вам в предвыборную компания точно не пойду. Боюсь что вы там много в чем "не состыкуетесь".
-
@casio блокчейн и в логистике использовать хотят для ускорения движения о обработки грузов. так что не только платежами едиными как говорится.
-
Ну не знаю, как бы быстро не оформлялись документы, и не переводились денежные средства, а телепорт еще не изобрели, и доставка товаров и крупных грузов все равно быстрее чем сейчас доставляться не будет, и даже криптовалюта не способна ускорить эти процессы...
-
@optimus криптовалюта, конечно же не ускорит, во только криптовалюта к этому материалу вообще никакого отношения не имеет, там говорится о блокчейн, благодаря которому можно автоматизировать бумажную волокиту. Да, грузы быстрее плыть, ехать или лететь не станут, но они не будут днями, неделями, а иногда и месяцами, зависать на таможне.
-
@optimus криптовалюта, конечно же не ускорит, во только криптовалюта к этому материалу вообще никакого отношения не имеет, там говорится о блокчейн, благодаря которому можно автоматизировать бумажную волокиту. Да, грузы быстрее плыть, ехать или лететь не станут, но они не будут днями, неделями, а иногда и месяцами, зависать на таможне.
Я об этом и написал, <<<как бы быстро не оформлялись документы>>>, то есть без участия человека, но все равно виртуальный мир и его процессы очень слабо влияют на те процессы которые происходят в реальном мире. Да бюрократию можно полностью исключить за счет блокчейна и умных контрактов, но грузовики пока еще не передвигаются с реактивной скоростью...
-
Если делом занимается нормальная логистическая компания, то груз и так идет быстр. Ибо документы они быстро оформляют.И контейнеровоз из китай как уходит в понедельник допустим в 15-00, он в это время и уйдет.
-
Участник @casio написал в Ускорят ли блокчейн-технологии финансовые потоки в ближайшем будущем?:
Если делом занимается нормальная логистическая компания, то груз и так идет быстр. Ибо документы они быстро оформляют.И контейнеровоз из китай как уходит в понедельник допустим в 15-00, он в это время и уйдет.
Бы говорим не о быстроте, а о революции в отрасли логистики Так быстро как переводятся биткоин, груз из одного континента на другой, доставляться пока что не может Все остальное это лишь совершенствование того что есть сейчас, но не более того