Фондовая биржа SIX работает над стейблкоином, обеспеченным швейцарским франком



  • Швейцарская национальная фондовая биржа SIX работает над созданием собственного стейблкоина - привязанной к швейцарскому франку криптовалюты. Делается это в целях облегчения транзакций на SIX Digital Exchange (SDX).

    Представитель SIX подтвердил этот шаг в электронном письме, сообщив: «Да, в настоящее время мы работаем над обеспеченным швейцарским франком стейблкоином».

    SIX не смогла предоставить каких-либо дополнительных сведений о том, будут ли обеспеченные швейцарским франком монеты предназначаться для частного использования в пределах SDX (наподобие монеты JPMorgan Chase) или функционировать публично, как и другие стейблкоины, используемые для торговли на криптовалютных биржах.

    В пределах SDX обеспеченный фиатом токен может быть использован для помощи в выполнении таких задач, как атомарные свопы токенизированных ценных бумаг и других активов на блокчейне.

    С точки зрения инфраструктуры финансового рынка, SIX явно становится первопроходцем в криптовалютном пространстве.

    В июле прошлого года SIX заявила, что SDX начнет работать во второй половине 2019 года, начав с токенизации акций и облигаций, а затем перейдя к изучению цифровых версий других физических активов, таких как изобразительное искусство. SDX также фокусируется на проведении так называемых предложений секьюрити-токенов (STO), а глава биржи полагает, что SIX даже может самостоятельно собрать средства через STO.

    Похоже, что криптовалютные инновации SIX и SDX оказывают существенное воздействие на другие платформы цифровых активов.

    В частности, материнская компания Франкфуртской фондовой биржи Deutsche Börse заключила сотрудничество с поддерживаемой правительством Швейцарии компанией Swisscom для проведения в Швейцарии тестовой токенизации.



  • Стейблкоины оптимальны для использования их в организациях как вариант уже привыкших фиатных активов, но в криптосреде



  • @zarathustra самое важное для многих, что эти монеты поддерживаются фиатом и у них нет волатильности.



  • так они вроде еще в прошлом месяце хотели такой блок сделать...
    или я уже совсем в них запутался ))



  • так они вроде еще в прошлом месяце хотели такой блок сделать...
    или я уже совсем в них запутался ))


 

Форум BitcoinTalk.com в социальных сетях: ВКонтакте | Facebook | Instagram | Twitter | Telegram