Эксперт: Правительства разных стран просто вынуждены будут выпускать собственную "криптовалюту"
-
Многие обозреватели с иронией относятся к заявлениям о национальной криптовалюте, но президент одного из крупнейших международных финансовых конгломератов Citigroup Inc Майкл Корбат уверен: у властей разных стран не останется выбора, кроме как выпускать собственные криптовалюты. И причина тому - Биткойн, который представляет собой реальную угрозу всей мировой финансовой системе.
Вместе с тем, он отмечает, что "национальная криптовалюта" будет сильно отличаться от стандарта криптовалют.
«Я не думаю, что властям будет легко принять то, что какие-то люди ограничат их способность контролировать данные, собирать налоги, бороться с отмыванием денег и соблюдать норму „знай своего клиента“. Скорее всего, мы увидим, что власти представят не криптовалюты, это неподходящий термин, но цифровые валюты», — сказал Корбат в интервью Bloomberg.
Американский банкир считает, что даже такой шаг откроет новую перспективу в отрасли, в которой некоторые сомневаются в жизнеспособности биткоина как валюты.
-
А что по большому счету дадут национальные криптовалюты, коли есть децентрализованные? Государственное регулирование привнесут в эту сферу? Ну и кто в здравом уме, будет вкладываться в это?
-
Участник @kerala написал в Эксперт: Правительства разных стран просто вынуждены будут выпускать собственную "криптовалюту":
А что по большому счету дадут национальные криптовалюты, коли есть децентрализованные? Государственное регулирование привнесут в эту сферу? Ну и кто в здравом уме, будет вкладываться в это?
Ну вкладываются же в ценные государственные бумаги. Вот точно так же будут и в криптовалюты. Зависит от того, насколько умно это сделают.
-
Вот криппто рубль хотели выпустить, ну а воз и ныне там) Не думаю что он будет отличаться от любого другого актива поддерживыемый государством. Никакой жецентрализации тут и не пахнет. В этом и его главная ошибка.
-
Для того чтоб нац-"крипта" была конкурентоспособной на рынке криптовалют, ей не обязательно быть децентрализованной, но рядом отличительных способностей от "стандарта" Е банкинга, такая валюта все же должна иметь
Например простому обывателю все равно на блокчейн, его соблазняет криптовалюта как пользователя тем что "установил кошелек, принимай хоть миллионы"
Значит НацКоин должен устанавливаться как кошелек Bitcoin Core, и больше не требовать ни каких дополнительных действий от пользователя. Нужны данные о пользователе?, пусть кошелек сам их соберет, как то IP адрес и прочее Я думаю такое решение могут разработать на базе того же ЦБТо есть опыт использования биткоина и нацкоина не должен отличаться, тогда да шансы у нацкоина есть