К концу года в московских ресторанах можно будет расплатиться криптовалютой
-
Более тысячи кафе, баров и ресторанов Москвы могут начать принимать к оплате криптовалюту уже в декабре этого года, уверяют в Межотраслевом инжиниринговом центре "Композиты России". Для этого необходимо будет воспользоваться приложением "Битком 24", которое помогает пользователям выбрать заведение и забронировать столик с помощью смартфона.
Приложение уже доступно в App Store и Google Play и с его помощью можно забронировать столик в ресторане, узнать о загруженности заведения и т.д. Кроме того, приложение предоставляет кэшбэк и начисляет балы за заказы и привлеченных пользователей, накопленные балы можно использовать для оплаты.
После обновления, которое готовится на Декабрь, в своем аккаунте пользователь может указать свой кошелек с любой криптовалютой и расплатиться ею, уверяют разработчики.
"Если вы приходите в ресторан и говорите, что хотите расплатиться криптовалютой, то ресторан должен в своем личном кабинете сгенерировать QR-код на сумму заказа. Официант просто приносит вам QR-код, который вы сканируете через приложение. У вас списываются деньги, они приходят на счет ресторана. А чек пробивается, допустим, как комплимент от шефа", - рассказал Александр Ходько, руководитель разработки платформы "Битком 24"
В декабре новую услугу запустят в тестовом режиме в ограниченном количестве заведений. Разработчики платформы "Битком 24" рассчитывают, что в будущем году большинство заведений, с которыми сотрудничает сервис, воспользуется новой услугой.
До середины декабря 2017 года блокчейн-платформа "Битком 24" будет готова к выходу на ICO. Это позволит масштабировать бизнес и привлечь новых пользователей.
-
В этом союзе могут утверждать что хотят, но пока криптовалюта не имеет никакого статуса в нашей стране, ничего с ней делать не получится в реальном секторе. Ну примером тому и блокировки сайтов и наезд на БургерКинг за их вопперкоины от прокуратуры и так далее...
-
Участник @cryptopro написал в К концу года в московских ресторанах можно будет расплатиться криптовалютой:
До середины декабря 2017 года блокчейн-платформа "Битком 24" будет готова к выходу на ICO.
Вот ключевое слово или слова всей этой чудо идеи. В общем их миллионы были таких проектов, и как то не один не выстрелил.
-
@kerala На самом деле, здесь ситуация немного иная. Так как оплата идет не напрямую криптовалютой, а через приложение. Т.е. ресторан, скорее всего, на счет получит те самые рубли, как если бы клиент рассчитался банковской картой. Сейчас большинство сервисов именно так и работают.
А там кто знает, откуда у меня эти деньги списались, с прикрепленной карты или с прикрепленного кошелька с криптой. -
Участник @casio написал в К концу года в московских ресторанах можно будет расплатиться криптовалютой:
Участник @cryptopro написал в К концу года в московских ресторанах можно будет расплатиться криптовалютой:
До середины декабря 2017 года блокчейн-платформа "Битком 24" будет готова к выходу на ICO.
Вот ключевое слово или слова всей этой чудо идеи. В общем их миллионы были таких проектов, и как то не один не выстрелил.
Да весь смысл этой затеи походу заключается в громкой рекламе сети ресторанов ...
-
Участник @jack написал в К концу года в московских ресторанах можно будет расплатиться криптовалютой:
@kerala На самом деле, здесь ситуация немного иная. Так как оплата идет не напрямую криптовалютой, а через приложение. Т.е. ресторан, скорее всего, на счет получит те самые рубли, как если бы клиент рассчитался банковской картой. Сейчас большинство сервисов именно так и работают.
А там кто знает, откуда у меня эти деньги списались, с прикрепленной карты или с прикрепленного кошелька с криптой.Скажите это прокуратуре... В БургерКинге тоже вопперкоинами никто не расплачивался и ничего... Не помогло : ) Письма писать заставили :)
-
Участник @kerala написал в К концу года в московских ресторанах можно будет расплатиться криптовалютой:
Участник @jack написал в К концу года в московских ресторанах можно будет расплатиться криптовалютой:
А там кто знает, откуда у меня эти деньги списались, с прикрепленной карты или с прикрепленного кошелька с криптой.Скажите это прокуратуре... В БургерКинге тоже вопперкоинами никто не расплачивался и ничего... Не помогло : ) Письма писать заставили :)
В бургере открыто писали что они сами лично принимают битки. А если есть договор, то можно хоть куриным навозом принимать оплату, главное чтобы потом рубли на счет приходили.
-
Участник @casio написал в К концу года в московских ресторанах можно будет расплатиться криптовалютой:
В бургере открыто писали что они сами лично принимают битки. А если есть договор, то можно хоть куриным навозом принимать оплату, главное чтобы потом рубли на счет приходили.
Ну посмотрим-посмотрим :) Пусть запустят, а потом и будет видно, что и как. У нас как-то силовики слово криптовалюта, как триггер воспринимают... Как команду - фас...
-
Участник @kerala написал в К концу года в московских ресторанах можно будет расплатиться криптовалютой:
Да сомневаюсь что запустят. Цель стоит на ИКО выйти , и собрать средства. А дальше все в ход пойдет, и то что в идею не верит народ, что государство палки в колеса вставляет и еще список чего то будет.
-
А там кто знает, откуда у меня эти деньги списались, с прикрепленной карты или с прикрепленного кошелька с криптой.Крипта в рубли будет превращаться через какой-то обменник, соответственно, дополнительные издержки, комиссии.
Расплачиваться битком за посещение ресторана будет удобно узкому кругу лиц - например, путешественникам, которые приехали в страну на пару дней и не хотят менять деньги на вечно деревянный.
А местным аборигенам криптой платить за побухать... Так себе идея. -
Участник @bitrix написал в К концу года в московских ресторанах можно будет расплатиться криптовалютой:
А там кто знает, откуда у меня эти деньги списались, с прикрепленной карты или с прикрепленного кошелька с криптой.Крипта в рубли будет превращаться через какой-то обменник, соответственно, дополнительные издержки, комиссии.
Расплачиваться битком за посещение ресторана будет удобно узкому кругу лиц - например, путешественникам, которые приехали в страну на пару дней и не хотят менять деньги на вечно деревянный.
А местным аборигенам криптой платить за побухать... Так себе идея.Ну или через обменник или биржу. По цене покупки битков. А это уже ниже цены по рынку будет. Плюс еще сам сервис свои проценты снимет. Так что не думаю что много будет желающих.
-
А там кто знает, откуда у меня эти деньги списались, с прикрепленной карты или с прикрепленного кошелька с криптой.Ну кто или никто, тут как раз вопрос спорный, потому как приложение анонсирует, что оплата криптой. То есть прямо про это говорит. Это может некоторые органы напрячь. Они и так при слове - криптовалюта, напрягаются очень сильно.
-
А на выходе уже сразу будут ждать маскишоу с наручниками?) Нет спасибо, такой сервис не нужен. Пусть сначала в законах порядок наведут, потом будем говорить об ресторанах
-
Ну на самом деле интересно посмотреть что у них получится, но нужно понимать, что не так то просто договориться со многими кафе и ресторанами, для этого нужно проделать огромную работу, не думаю что за такой короткий срок они сделали это.
-
Участник @nort написал в К концу года в московских ресторанах можно будет расплатиться криптовалютой:
Ну на самом деле интересно посмотреть что у них получится, но нужно понимать, что не так то просто договориться со многими кафе и ресторанами, для этого нужно проделать огромную работу, не думаю что за такой короткий срок они сделали это.
Получится?, получится очень хорошо Принесут QR код к оплате, отсканировали смартфоном и все. Технически организовать это не проблема, а вот юридически это целый квест
-
А вот такой момент вы все битки храните в мобильном кошелке? Думаю только 5% такое делают. Так что уже и тут факт использования спорный становиться.
-
Идея то очень прикольная и интересная, но будет мало тех кто будет этим всем пользоваться. Оплачивать что-то в биткоине крайне не удобно, и к тому же иногда должно нужно ждать.
-
Участник @optimus написал в К концу года в московских ресторанах можно будет расплатиться криптовалютой:
Участник @nort написал в К концу года в московских ресторанах можно будет расплатиться криптовалютой:
Получится?, получится очень хорошо Принесут QR код к оплате, отсканировали смартфоном и все. Технически организовать это не проблема, а вот юридически это целый квест
Ну вот хочется что бы это было действительно что то новое и интереное, а не просто примитивное приложение на телефоне. Для чего тогда эти технологии развиваются?! Верю что все происходит не просто так!
-
А вот такой момент вы все битки храните в мобильном кошелке? Думаю только 5% такое делают. Так что уже и тут факт использования спорный становиться.
Ну многие держат на blockchain.info а у них есть мобильный кошелек, так тут много напряга от пользователя не понадобится, просто приложение установить на смартфон и все А кошелек то тот же будет, и ни куда лишние переводы делать не придется
-
Участник @optimus написал в К концу года в московских ресторанах можно будет расплатиться криптовалютой:
Ну многие держат на blockchain.info а у них есть мобильный кошелек, так тут много напряга от пользователя не понадобится, просто приложение установить на смартфон и все А кошелек то тот же будет, и ни куда лишние переводы делать не придется
После того что эти клоуны из блокчайн инфо сделали, я про сегвит2, я бы держался от них подальше бы.