Облачные майнинги. Развод или реальность?
-
Многие, кто в теме криптовалют не новичок, помнят с каким треском грохнулся псевдо-облачный майнинг ХэшОкеан и сколько людей пролетело. Вот в связи с этим и возникает вопрос. Есть ли реальные облачные майнинги?
-
По-моему больше развод, чем реальность. По крайней мере новые облачные майнинги, что возникают постоянно, на 99% развод. Из старичков кто остался? Дженезис разве только и Еобот.
-
Я не думаю, что это развод, потому что одни зарабатывают, а другие - теряют деньги. Так было всегда.
Всегда работает закон Паретто 20/80. Есть просто риски, которые часто не учитывают. -
Думать надо прежде чем делать. Начитаются что это все легко и кидаются, а потом начинается печаль-беда. А всего-то надо было проанализировать сначала и не связываться с мошенническими организациями.
-
Очень привлекательна такая опция, чтобы инвестировать и самому при этом не особо вкладываться, ну а отдачу ждать высокую. Так что если и рискнуть то небольшой суммой и искать проекты, которые работают достаточно времени, чтобы не пришлось в их работоспособность сомневаться. И смотрите отзывы о том что платит, правда отзывы обязательно свежие выбирайте.
-
Вот тут стоп. Облачный майнинг это что? Помогите новичку. Я сразу говорю, пришел изучать. Ничего не понимаю толком. Слышал много, знаю мало, но чую прибыль. А чуйка у меня нормальная.
-
Не верю я в облачный майнинг, так как он не логичен по своей сути. Какой смысл третьим лицам предоставлять нам свои ресурсы за процент от добычи? Почему они сами не майнят и не берут себе 100% от всей прибыли? Понимаете, о чем я? :)
-
Участник @hanter написал в Облачные майнинги. Развод или реальность?:
Вот тут стоп. Облачный майнинг это что? Помогите новичку. Я сразу говорю, пришел изучать. Ничего не понимаю толком. Слышал много, знаю мало, но чую прибыль. А чуйка у меня нормальная.
Это типа есть большие фермы для майнинга тех или иных криптовалют и они предлагают вам купить немного мощностей (асиков, видеокарт и т.п.), потому как им нужны деньги для инвестирования. Я что-то в подобное не очень верю.
-
Хорошая возможность для тех, у кого ограничен бюджет ограничен, но в тоже время есть желание заниматься майнингом. Чтобы там не говорили, а это выход.
-
@dalas87 и в чем выход? Влететь? Вы назовите мне хотя бы один облачный майнинг, который имеет реальные фермы, которые можно посмотреть воочию? ИМХО, 99.9% нынешних шарашек предлагающих облачный майнинг, это СКАМ в самой ближайшей перспективе.
-
@trend кстати да. Вы верно отметили. Помнится читал форум после того, как навернулся, уже упоминаемый тут облачный майнинг HashOcean. Народ на сотни тысяч долларов влетел. Думали, что взяли Бога за бороду, а по факту оказалось, что в задницу попали...
-
Заметил, что когда совсем не получается майнить и зарабатывать на этом, то тогда пишут, что это лохотрон и т.д. Когда усё получается, то об этом ничего не пишут.
-
@valentin Ну правило рефовода тут в действие же. Люди процент получают от ваших инвестиций. поэтому они и рвут на себе все, чтобы вы вложились. Хотите вложиться? Вложитесь лучше в биткойн.
-
Есть один человек, кто вложился в облачный майнинг, он купил мощностей на 1000 долларов, потом ещё докупал. Так у него за год все средства отбились и он стал зарабатывать потом только чистую прибыль. Есть второй человек, который просто купил 2 биткоина и продал их через год, он заработал сверхприбыли на 700 долларов. Ну вы поняли, о чем я. :)
-
@крамсатель Ну чтобы отбить свой взнос там в облаке нужно минимум месяцев девять ждать. Те кто в начале года в биткойн вложился по 1100, уже профит в четыре икса получили.
-
@крамсатель а сколько людей пролетело, вы считали? Вашим двум товарищам, просто повезло, что они отскочили очень выгодно. Но это исключение, которое подтверждает правило. Все же 99% облачных майнингов, это обычные понзи-пирамиды.
-
Участник @joker написал в Облачные майнинги. Развод или реальность?:
Не верю я в облачный майнинг, так как он не логичен по своей сути. Какой смысл третьим лицам предоставлять нам свои ресурсы за процент от добычи? Почему они сами не майнят и не берут себе 100% от всей прибыли? Понимаете, о чем я? :)
Инвестиции. Вы никогда не думали, для чего крупные предприятия становятся акционерными обществами? Да потому что просто не хватает средств для дальнейшего развития, а кредитные ресурсы не всегда доступны. Вот так же и тут.
-
Считается , что облачный майнинг это кусок ресурсов от конторы, которая построила себе огромную ферму, но решила часть ее отдавать в аренду. Вот тут два вопроса, в чем выгода и зачем им это нужно? Благотворительность что ли? :)
-
@joker дают просто возможность заработать больше денег при минимальных вложениях и минимальных рисках. Я считаю, что это правильно.
-
@valentin Идея хорошая, особенно если вам повезет не нарваться на мошенников. Но зачем им это нужно, давать такую возможность неизвестно кому? Я тоже не до конца понимаю мотивацию таких контор.