Облачные майнинги. Развод или реальность?
-
@optimus Золотые слова, Оптимус прайм, вы знаете толк в этом. Самое интересное, что эту идею везде продавливают и многие ведутся на это. Я даже читал хваленные отзывы про опыт одного облачного майнера.
-
@optimus Ну всетаки есть несколько проектов реального майнинга в облаке. Их на сегодняшний день не так уж и много.
-
А про какие проекты вы говорите, можно узнать? Просто я не понимаю тех людей, которые верят в подобное, мне кажется что это все лохотрон. Якобы некий сайт с железом, как добрый Самаритянин, раздает свои ресурсы...ну ну....
-
Ну вот по этому списку можно пройтись:
https://mining-bitcoin.ru/mining/bitcoin-mining/zarabotok-bitcoinov-obzor-10-servisov -
Участник @okela написал в Облачные майнинги. Развод или реальность?:
@optimus Ну всетаки есть несколько проектов реального майнинга в облаке. Их на сегодняшний день не так уж и много.
Я бы сказал проекты не реального майнинга а проекты которые хоть что то платят. По сути облачный майнинг это аналог депозита в банке, просто если пользователю сказать что он делает вклад непонятно каким людям с не менее понятной деятельностью то вряд ли найдется хоть один желающий "одолжить" такому проекту денег, а так звучит технологично и современно, инвестиции в облачный майнинг)
-
Участник @optimus написал в Облачные майнинги. Развод или реальность?:
Я бы сказал проекты не реального майнинга а проекты которые хоть что то платят. По сути облачный майнинг это аналог депозита в банке, просто если пользователю сказать что он делает вклад непонятно каким людям с не менее понятной деятельностью то вряд ли найдется хоть один желающий "одолжить" такому проекту денег, а так звучит технологично и современно, инвестиции в облачный майнинг)
Ну не совсем верная аналогия с депозитом: в банке процент фиксированный, а тут - плавающий, да и арендуемые мощности вроде можно перепродавать.
-
Ну не совсем верная аналогия с депозитом: в банке процент фиксированный, а тут - плавающий, да и арендуемые мощности вроде можно перепродавать.
Вы если и перепродаете то не мощности а сам тарифный план. Майнинг на себя через асик едва прибыльно занятие, о какой аренде оборудования в ОМ может идти речь я вообще не понимаю...Если на каких то альткоинах еще реально получать хоть минимальный профит и арендатор и арендующий, то биткоин с его SHA256 не реально загнать в такие рамки. Когда меня пытаются убедить что ОМ настоящий я отвечаю купите видеокарту хотя бы одну но топовую и сдайте её в аренду своему соседу и попробуйте вместе на этом заработать, думаю вам это вряд ли удастся сделать
-
@optimus Не соглашусь по некоторым моментам: недавно считал прибильность майнинга на топовом ASIC Antminer S9; при стоимости от производителя около 1300 у.е. получалась окупаемость в течении нескольких месяцев. Что касается видеокарт, то майнинг альткойнов на них - тоже далеко не убыточный.
-
@optimus Не соглашусь по некоторым моментам: недавно считал прибильность майнинга на топовом ASIC Antminer S9; при стоимости от производителя около 1300 у.е. получалась окупаемость в течении нескольких месяцев. Что касается видеокарт, то майнинг альткойнов на них - тоже далеко не убыточный.
А вы посмотрите как за последние несколько месяцев взлетела цена на биткоин. Именно на такой сценарий и надеяться те кто покупает ASIC, что цена на биткоин неуклонно будет расти так как с каждым месяцем сложность сети биткоина растет и уровень добычи биткоина падает...А это значит что закладывая приблизительный план выхода в прибыль при покупке ASIC, уже через несколько месяцев становится ясно что вы уже не впишитесь в те временные рамки
-
А вы посмотрите как за последние несколько месяцев взлетела цена на биткоин. Именно на такой сценарий и надеяться те кто покупает ASIC, что цена на биткоин неуклонно будет расти так как с каждым месяцем сложность сети биткоина растет и уровень добычи биткоина падает...А это значит что закладывая приблизительный план выхода в прибыль при покупке ASIC, уже через несколько месяцев становится ясно что вы уже не впишитесь в те временные рамки
Я пользовался калькулятором, в котором предусмотрен параметр ежемесячного роста сложности. Я брал 5%.
-
Причем тут асики. Если вы сейчас доход он них получаете, то не факт что завтра будите от него получать. А так есть люди кто реально предлагает долю в ферме. но им не кто не верит.
-
А сколько стоит сейчас такое "удовольствие", кто знает? Просто любопытно то, на сколько хотят людей развести и готовы ли они нести свои деньги на это?
-
Где взять этих людей, кто предлагает долю в ферме? Я вот сам ищу подобный вариант, чтобы не покупать целую ферму, а присмотреться к майнингу в целом. Касио, у вас есть такие люди?
-
Участник @targarien написал в Облачные майнинги. Развод или реальность?:
Где взять этих людей, кто предлагает долю в ферме? Я вот сам ищу подобный вариант, чтобы не покупать целую ферму, а присмотреться к майнингу в целом. Касио, у вас есть такие люди?
Ну у меня летом знакомый хотел сделать небольшое фермерское общество. Сам бы он не потянул бы ферму, а так собирал деньги на закуп видеокарточек. Но как то денег не собрал. Не верит народ у нас в правду.
-
Главное чтобы он не собрал денежек и потом не исчез, а ведь бывает и такое. А чего вы тогда не вложились в его дело, или вы самостоятельный пловец в этом океане?
-
@casio И что потом, он остановился на "достигнутом" или занялся чем то другим? Я бы хотел с ним познакомиться или хотя бы послушать его историю, возможно, я бы подключился.
-
Есть проекты по облачному майнингу которые платят, надо просто их найти. Еще есть проблема когда проект как бы платит но делает это не очень стабильно, или временно платит, но если рискнуть можно и заработать. Для любого заработка нужны риски.
-
Участник @criptocoiner написал в Облачные майнинги. Развод или реальность?:
Главное чтобы он не собрал денежек и потом не исчез, а ведь бывает и такое. А чего вы тогда не вложились в его дело, или вы самостоятельный пловец в этом океане?
Согласен. но человек искал партнеров в живой жизни. Так что всегда можно было его найти и спросить за жизнь.
-
Участник @targarien написал в Облачные майнинги. Развод или реальность?:
@casio И что потом, он остановился на "достигнутом" или занялся чем то другим? Я бы хотел с ним познакомиться или хотя бы послушать его историю, возможно, я бы подключился.
Да наверное на выходных его увижу, спрошу чем история закончилась. Самому как то интересно стало.
-
Участник @viktor написал в Облачные майнинги. Развод или реальность?:
Есть проекты по облачному майнингу которые платят, надо просто их найти. Еще есть проблема когда проект как бы платит но делает это не очень стабильно, или временно платит, но если рискнуть можно и заработать. Для любого заработка нужны риски.
Таких может один процент от всего мусора облачного майнинга. И как то не охота попадаться на тех кто из числа 99 процентов.