Обзор сервиса для поиска и сравнения криптокошельков
-
Ссылку нашел на загибающемся проекте Golos и сильно удивился, когда по ссылке оказалось что-то полезное.
Сайт называется Wallet Expert, адрес https://walexp.com
Состоит из двух частей:
1). Поиск и сравнение криптовалютных кошельков - это раздел со списком популярных кошельков для крипты с основными параметрами:
какие криптовалюты хранит, на каких платформах работает, общая оценка аннонимности, легкость освоения новичками, как хранит приватные ключи и есть ли обмен. Сортировки туда-сюда.Прелесть в том, что для этого списка можно включить одновременную фильтрацию:
- по крипте: "хочу хранить Bitcoin, BNB, Tron и EOS"
- по типу ОС: "хочу один кошелек на макбуке и айфоне"
- по параметрам: для начинающих это "интерфейс на русском", "легко использовать", "есть обмен внтури кошелька", "есть обзор" или для опытных "Есть TOR", "OpenSource код"
После включения фильтра список обычно становится сильно короче. Но когда вариантов все еще слишком много - есть кнопка добавления кошелька в список сравнения (возле названия). Очень похоже на то, как на Яндекс.Маркете сделано.
Отметили интересные варианты, справа вверху список того, что вы выбрали для сравнения - нажали кнопку "сравнить", открылась отдельная страница с построчным сравнением.
У каждого кошелька на странице с перечислением параметров указана ссылка на официальный сайт. Причем все ссылки на кошельки - прямые. Без реферальных ссылок или каких-либо прокладок.
Там же подтягивается текст с резюме по кошельку, если у него есть обзор (но таких пока мало, у них в списке кошельков оценка выделена цветом).2). Вторая часть - это обзоры на кошельки. Обзоров пока мало, но они очень подробные, с кучей скриншотов, с оценками в баллах каждого раздела, с плюсами-минусами, отзывами фокус-группы и т.д. Причем можно переключать детальность обзора "для начинающего" <-> "для опытного". Порадовало, что та же установка кошелька описывается не только для Windows, но и для Linux.
Автор пишет, что проект некоммерческий, "работаем над ним в свободное время". Что-то будет еще допиливаться, например ТОП-10 обзоров доведут до 10 обзоров :)
В целом, видно что сайт жив и обновляется - когда я его нашел было всего 23 кошелька в списке для подбора, сейчас уже 44.
-
Если неправильно назвал тему или не в тот раздел поместил - напишите, поправлю.
-
Граждане форумчане, а кто какими кошелями пользуется и какими лучше не пользоваться?
-
@denchik Ну выше уже отвечали и не один раз. Потрудитесь полистать тему.
-
Кошельков сейчас довольно много и действительно разобраться и сделать верный выбор - не такая уж лёгкая задача.
-
@denchik на валекспе (из моего обзора выше) смотрите, какие кошельки по рейтингу выше 3,5, а лучше 4 - их можно пользовать, они хорошие
Соответственно, то что с рейтингом меньше 3 - использовать точно не надо -
@lakti Неплохой сервис. Можно сразу найти кошельки для нужной монеты.
-
Я использую coinpayments удобный очень и есть много альткоинов.
-
Это все да, неплохие кошельки, но скажите мне, какой хороший кошелек есть с поддержкой не только битка-эфира но и коммерческих вещей, как существующего аюнита так и оидаемого трона. А если бы еще он как то с аппаратным совмещался, цены бы небыло.
-
@allminer когда идет такой разброс по монетам с разными блокчейнами, то лучше держать их на какой-нибудь надежной бирже.
-
Ну не факт, зависимость от биржи это вообще последнее что хотелось бы иметь, не говоря уже о комиссиях за вывод, задержки на вывод, лимиты по верификациям ну и собственно скамы. Нет, мне нужно нажедное хранилище в одном месте всего от btc и eth до aunits и stellar. В идеале расширение сервисов у леджера.
-
Участник @allminer написал в Обзор сервиса для поиска и сравнения криптокошельков:
мне нужно нажедное хранилище в одном месте всего от btc и eth до aunits и stellar.
всё равно придется идти на какие-то компромиссы. тут вряд ли можно найти идеальный вариант.