Blockstream закрыл первый форвардный контракт в недоверенной среде
-
Представители Blockstream объявили об успешной транзакции форвардного контракта на Bitcoin в недоверенной среде с Crypto Garage. В пятницу, 19 апреля 2019 года, в своем блоге, Blockstream опубликовала сообщение об успешном заключении форвардного контракта на Bitcoin с помощью однорангового протокола с Crypto Garage.
Форвардные контракты (форварды) - приватные соглашения между двумя организациями - покупателем и продавцом, которые устанавливают будущую цену на покупку и продажу актива. В отличие от фьючерсных контрактов, форварды не нуждаются в посредниках.
Сделка была заключена во вторник (9 апреля 2019 г.), каждый участник объявил о предоставлении залога в размере 0,16 BTC. На основании условий договора, который предусматривал выполнение в течение часа после полуночи 16 апреля, договор был выполнен по цене $5 032.
В тестовом форвардном контракте BTC использовалась цена, указанная в ленте ICE Cryptocurrency Data Feed. Blockstream говорит, что заработал около $230 на своей ставке на короткую позицию на BTC.
Для Blockstream успех этой транзакции указывает на возможность создания платформы для торговли производными BTC в недоверенной среде. В настоящее время торговля фьючерсами на Bitcoin происходит на централизованных платформах, таких как BitMEX и CME.
Blockstream утверждает, что частичное обеспечение фьючерсных контрактов - это палка о двух концах, которая несет возможность огромных потерь, а не только прибыли.
Но в то же время по мнению компании, не доверительный характер форвардов на Bitcoin устранит любые риски контрагента. Все, что нужно сделать каждой стороне - это опубликовать максимальную информацию о прибылях и убытках, а остальное сделает оракул.
Тем не менее, некоторые онлайн-комментаторы раскритиковали идею Blockstream. Это связано с тем, что Bitcoin форварды фактически основаны на использовании «доверенных ценовых данных».
Согласно сообщению в блоге, расчеты по форвардным контрактам BTC происходили на блокчейне Bitcoin. Компания заявила о планах реализации процесса расчетов через сеть собственных ликвидных компаний.
У Blockstream и Crypto Garage уже есть партнерские отношения, которые привели к запуску пакета SETTLENET.
-
Ну первая сделка , это только первая сделка. Нужно будет смотреть что будет дальше там.
-
@casio с этим я конечно и не спорю, но кто-то же должен делать первые шаги - иначе мы результата так и не не узнаем никогда просто напросто.
-
Подобные инструменты мало чем отличаются от обычной торговли на Форекс: угадал направление цены - заработал, не угадал - потерял деньги.
-
Ждём когда BAKKT зайдёт на рынок
-
@cryptomax это и понятно - хотя возможно есть и различия некоторые - просто Форекс насколько я знаю работает только с фиатом или я ошибаюсь?
-
Вся эта история очень напоминает танцы с бубном вокруг ETF.
-
Участник @cryptomax написал в Blockstream закрыл первый форвардный контракт в недоверенной среде:
Вся эта история очень напоминает танцы с бубном вокруг ETF.
Теперь только есть бубун для правой руки, и бубен для левой руки ...
И бить можно в них до тех пор пока они не лопнут от старости. -
@cryptomax Не очень понял при чем тут возня вокруг ETF.