В Японии снова ужесточат требования к хранению активов на биржах криптовалют
-
Японский финансовый регулятор потребует от бирж криптовалют усиления контроля за «холодными» кошельками, пишет Reuters со ссылкой на знакомый с ситуацией источник.
После нескольких инцидентов на местных биржах в прошлом году Агентство финансовых услуг выдвинуло новые требования к использованию «горячих» кошельков, из-за чего биржам пришлось переместить активы своих клиентов в хранилища, не имеющие постоянного подключения к интернету. С тех пор регулятор пришёл к заключению, что риски кражи активов сотрудниками бирж сохраняются даже в случае использования «холодных» кошельков.
Некоторые биржи, например, не установили процедуру смены сотрудников, ответственных за хранение активов, сообщил источник. По его словам, ведомство свяжется с биржами, меры обеспечения безопасности которых оно сочтёт недостаточными.
В настоящее время 19 бирж криптовалют имеют лицензии местного финансового регулятора. Наличие регистрации в Агентстве финансовых услуг является обязательным условием для предоставления услуг по обмену криптовалют жителям страны.
-
Японцы, красавцы. Все бы так мыслили и делали.
-
главное, не переборщить со строгостью, чтобы биржам не стали невыгодными финансовые затраты на безопасность.
-
В общем бардак там еще хуже чем у нас ... хорошо что российских бирж нет.
-
@casio сейчас уже бардака меньше, регулятор заставляет биржи следить за безопасностью.
-
Участник @ivan-ivanov написал в В Японии снова ужесточат требования к хранению активов на биржах криптовалют:
@casio сейчас уже бардака меньше, регулятор заставляет биржи следить за безопасностью.
ну это после того как там две крупные биржи вскрыли... вот и забегали они там.
-
@casio да, в этом плане они начали действовать после того, как грянул гром.
-
Участник @ivan-ivanov написал в В Японии снова ужесточат требования к хранению активов на биржах криптовалют:
@casio да, в этом плане они начали действовать после того, как грянул гром.
гром там по сути особо как бы и не грянул
-
@casio если украденные полмиллиарда долларов не гром, то не знаю, какой еще гром нужен.
-
@casio если украденные полмиллиарда долларов не гром, то не знаю, какой еще гром нужен.
ну там уже на этот мусор цена упала.. и уже как бы не пол миллиарда.
-
@casio компенсация была когда еще курс был высокий, а не такой, как сейчас.
-
@casio компенсация была когда еще курс был высокий, а не такой, как сейчас.
Я если честно не следил за данным вопросом ... если компенсировали , то как говориться молодцы.
-
@casio я вам раза 2-3 писал о том, что компенсировали. вы все мимо ушей пропускаете.