Nestlé, Carrefour и IBM используют блокчейн для отслеживания картофельного пюре



  • Швейцарский пищевой гигант Nestlé, французская сеть супермаркетов Carrefour и IBM заключили сотрудничество в целях использования технологии блокчейн для отслеживания бренда знаменитых французских полуфабрикатов. Об этом компании сообщили в совместном пресс-релизе от 15 апреля.

    Nestlé и Carrefour (обе компании являются членами блокчейн-платформы от IBM - Food Trust) с сегодняшнего дня будут использовать эту технологию для отслеживания цепочки поставок картофельного пюре быстрого приготовления известного бренда Mousline.

    При появлении такой возможности, покупатели смогут отсканировать QR-код с помощью смартфона, чтобы точно знать, где произведен картофель в каждом конкретном пакете, а также его путь в данный магазин Carrefour.

    «Используя QR-код на упаковке продукта, каждый потребитель на своем смартфоне сможет воспользоваться защищенной платформой для доступа к информации о цепочке поставок товара, включая сорта использованного картофеля, даты и места производства, информацию о контроле качества. а также места и даты хранения до того, как продукт достигнет прилавка», - говорится в пресс-релизе.

    Данная новость выходит несколько дней спустя, как сеть американских супермаркетов Albertsons заявила, что использует Food Trust для отслеживания одного из своих продуктов - салата айсберг, а далее последуют и другие продукты.

    Во всем мире производители около пяти миллионов разновидностей продуктов питания уже по мере роста отрасли в той или иной форме используют блокчейн в своей цепочке поставок.

    «Это партнерство основано на общих ценностях каждой компании, а именно для обеспечения большей прозрачности для потребителей в пищевом секторе», - сообщает в пресс-релизе Carrefour. Фирма добавила: «Просто отсканировав продукт с помощью смартфона, потребители получат надежную и правдивую информацию о цепочке поставок и производстве».



  • на той неделе на блокчейн повесили салат отслеживать ...
    Сейчас пюре.

    ИБМ на коне. все свои мощности продать смогли.



  • @casio около пяти миллионов разновидностей продуктов питания уже используют блокчейн в своей цепочке поставок, так что число только растет.



  • Не все производители будут рады такой новинке: многие хотели бы сохранить в секрете, где и в каких условиях производится их продукт).



  • Участник @cryptomax написал в Nestlé, Carrefour и IBM используют блокчейн для отслеживания картофельного пюре:

    Не все производители будут рады такой новинке: многие хотели бы сохранить в секрете, где и в каких условиях производится их продукт).

    ну так данные туда можно ввести любые туда ...



  • @cryptomax конечно, недобросовестные точно не будут рады. а вот те, кто честно работают, с удовольствием предоставят данные.


 

Форум BitcoinTalk.com в социальных сетях: ВКонтакте | Facebook | Instagram | Twitter | Telegram