В Ростуризме уверены, что блокчейн совершит революцию в отрасли
-
Технологии Blockchain могут принести пользу не только экономическому сектору, но и туристическому, коренным образом изменив весь рынок отрасли в ближайшие 5-10 лет. Об этом сегодня, 3 ноября, заявил руководитель Ростуризма Олег Сафонов.
''Мы абсолютно убеждены в федеральном агентстве, что технология блокчейн через какое-то время, по нашему мнению, все-таки, это не два года, я думаю, что это 5-10 лет, серьезнейшим образом изменит рынок туризма. Как изменит, я думаю, что это тема следующего обсуждения. У нас уже есть определенное видение, понимание, эту работу мы ведем со специалистами именно в области высоких технологий. Мы представляем, что это имеет особое значение для развития туризма, в частности, в нашей стране, и во всем мире'', - сказал он.
Как отметил глава Ростуризма, сегодня туристический рынок вплотную подошел к той черте, за которой его ждут коренные изменения, благодаря появлению новых цифровых технологий, которые, в том числе, можно использовать для повышения качества обслуживания туристов.
''Конечно, те технологии, которые сейчас создаются, они позволяют туристу, потребителю, напрямую работать с производителем, убирая всех посредников, тем самым делается продукт более качественный, недорогой и повышается ответственность производителя продукта'', - добавил Сафонов.
-
Без посредников никогда никто не останется. Потому как всегда будут люди, которые не в состоянии коммуналку оплатить через терминал. Ну и посредники, катящиеся откат, так просто не уйдут.
-
Но это понятно что посредники никуда не уйдет. Тут плюс в том что большая часть может перейти на такую децентрализованную платформу и по итогу будут платить гораздо меньше чем через этих посоедников как раньше.
-
А я думаю, что в этой стране все как обычно сделаю через задницу и в итоге рядовой потребитель никакой выгоды не получит.
-
Главное что пока что в Ростуризме затруднились сказать чем же именно блокчейн способен перевернуть в хорошем смысле, туристическую отрасль. С блокчейном или без него, а турист как перемещался стандартными средствами передвижения так и будет, а блокчейн способен предложить ИМХО лишь еще один способ оплаты за тур услуги