Глава Circle: «криптовалютная индустрия полностью изменит гражданское общество»



  • Как заявил глава Circle Джереми Эллайр (Jeremy Allaire), криптовалютная индустрия практически готова к изменению основополагающих истин гражданского общества.

    Эллайр подчеркнул, что основная проблема заключается в доверии между людьми и технологиями, в том числе технологией блокчейна. В то же время в криптовалютном сообществе действует простой принцип: «мы верим в криптовалюты».
    Как рассказал глава стартапа, все дело в том, что вместо того, чтобы полагаться на посредников, использование криптографического подтверждения позволяет создать «гораздо более секретные, безопасные и самостоятельны формы финансовых транзакций».

    Эллайр подчеркнул, что криптовалютная индустрия – это не только цифровые платежи и переводы, но и «новая фундаментальная инфраструктура для хранения важных данных, при этом гораздо более децентрализованная, надежная и защищенная от подделок».

    Отметим, что на днях председатель Международного Валютного Фонда Кристин Лагард (Christine Lagarde) выразила мнение, что технология блокчейна расшатывает традиционную финансовую систему и меняет ее изнутри.



  • Все это слегка преувеличено. Самую малость. Особенно там, где речь идёт о финансовой системе. Там, где это необходимо и целесообразно, просто внесут изменения, но крушения традиционных институтов никто не допустит. Не в таком обществе мы живём.



  • Участник @cryptomax написал в Глава Circle: «криптовалютная индустрия полностью изменит гражданское общество»:

    Все это слегка преувеличено. Самую малость. Особенно там, где речь идёт о финансовой системе. Там, где это необходимо и целесообразно, просто внесут изменения, но крушения традиционных институтов никто не допустит. Не в таком обществе мы живём.

    Я тоже так думаю. Нечего по сути думаю не измениться , просто какие то новые нотки может добавлены будут.


 

Форум BitcoinTalk.com в социальных сетях: ВКонтакте | Facebook | Instagram | Twitter | Telegram