Horizon привлекла финансирование в размере $4 млн на развитие сайдчейнов для бизнеса



  • Австралийская компания Horizon Labs объявила о получении начального финансирования в размере $4 млн, что в два раза больше первоначально запланированной суммы в $2 млн.

    Миссия стартапа – сделать технологию блокчейна доступной для бизнеса. Сейчас Horizon Labs работает над платформой "сайдчейн как сервис", которая позволит предприятиям создавать «частные, безопасные и легкомасштабируемые решения на базе блокчейна».

    По словам представителей компании, инвестиции поступили от Digital Currency Group, Liberty City Ventures и других независимых инвесторов.

    «Рынок очень нуждается в продуктах "сайдчейн как услуга", которые эффективны и просты в развертывании, – считает генеральный директор Horizon Labs Роберт Виглионе (Robert Viglione). – Значительным спросом пользуются решения на базе блокчейна, которые доступны для создания бизнес-приложений».

    В Horizon заявили о намерении пилотировать продукты со сторонними компаниями, стремящимися внедрить блокчейн в свою деятельность. С этой целью компания работает с партнерами в различных сферах бизнеса.

    Барри Зильберт, основатель и генеральный директор Digital Currency Group, полностью поддержал инициативу платформы Horizon.

    «Продукты Horizon – это беспрепятственный способ для компаний внедрить технологии цифровых реестров. Они устраняют существенный барьер для внедрения блокчейнов и продвигают отрасль в целом», – уточнил он.



  • Похоже профессия блокчейн разработчика будет весьма востребованной (да и довольно высокооплачиваемой) в ближайшее время.



  • Вот интересно к чему тут применение для таких можно найти предметов


 

Форум BitcoinTalk.com в социальных сетях: ВКонтакте | Facebook | Instagram | Twitter | Telegram