CEO Goldman Sachs опроверг информацию о планах банка по созданию криптовалютного подразделения



  • CEO одного из крупнейших в мире инвестиционных банков Goldman Sachs Дэвид Соломон, выступая перед советом по финансовым услугам Палаты представителей США в среду, заявил, что информация о планах его компании по открытию криптовалютного подразделения, о которых, в частности, писал Bloomberg, не соответствует действительности.

    «Во-первых, в статье Bloomberg приводится неверная информация. Как и остальные, мы следим за развитием рынка криптовалют и прикладываем усилия, чтобы понять его. У нас есть определённые клиенты, которым мы предоставляли услуги по клирингу физических фьючерсов на биткоин. Помимо этого мы никогда не имели планов на открытие криптовалютной платформы, – цитирует его слова The Block. – Мы можем рассмотреть такую возможность в определённый момент в будущем, однако не вызывает сомнения тот факт, что работа с криптовалютами связана с большим числом вопросов, на которые нет ответа с позиции регулирования. Жизнеспособность криптовалют в долгосрочной перспективе также неочевидна».

    Руководители прочих банков поддержали мнение своего коллеги. Так, CEO JPMorgan Джеймс Даймон прибег к излюбленному тезису «блокчейн, но не биткоин», а глава BNY Mellon Чарльз Шарф отметил, что его компания видит крупнейшую проблему при работе с криптовалютами в соблюдении требований по противодействию отмыванию денег и идентификации клиентов, а также в отсутствии чёткого руководства касательно того, кто может выступать квалифицированным хранителем таких активов.

    Слушание было посвящено вопросу отсутствия доверия среди обычных граждан к финансовым учреждениям десятилетие спустя с момента финансового кризиса и продлилось несколько часов. На нём присутствовали руководители семи системно значимых американских банков, которые обсудили множество различных тем, включая регулирование, экономику, финансовый кризис, гендерное равенство в трудовых коллективах и даже криптовалюты.



  • @casio мне вот интересно - а откуда тогда пресса берет подобные новости - сами что ли придумывают - теперь журналистам еще придется извиняться наверное)



  • Участник @limon1986 написал в CEO Goldman Sachs опроверг информацию о планах банка по созданию криптовалютного подразделения:

    @casio мне вот интересно - а откуда тогда пресса берет подобные новости - сами что ли придумывают - теперь журналистам еще придется извиняться наверное)

    Да там просто кто то проговорился из банковских сотрудников... решили конкурентов пока не злить.



  • @casio думаешь - значит всё таки в этом направлении тогда они размышляли, а теперь пресса могла и оттолкнуть их от этого решения.



  • Вполне возможно, что через какое-то время они на очередной пресс-конференции будут рассказывать, чем занимался их криптовалютный отдел последние 3 года)).



  • Участник @limon1986 написал в CEO Goldman Sachs опроверг информацию о планах банка по созданию криптовалютного подразделения:

    @casio думаешь - значит всё таки в этом направлении тогда они размышляли, а теперь пресса могла и оттолкнуть их от этого решения.

    пресса нечего не сделала. Просто рано открывать карты иногда



  • сегодня планов нет, а завтра они уже появятся. тем более, что такие хитрецы, как Голдманы понимают перспективы криптовалют.



  • Участник @ivan-ivanov написал в CEO Goldman Sachs опроверг информацию о планах банка по созданию криптовалютного подразделения:

    сегодня планов нет, а завтра они уже появятся. тем более, что такие хитрецы, как Голдманы понимают перспективы криптовалют.

    ну деньги как говориться они же тишину любят.



  • @casio вот именно, а конкурентов еще нужно вводить в заблуждение, чтобы не опередили.


 

Форум BitcoinTalk.com в социальных сетях: ВКонтакте | Facebook | Instagram | Twitter | Telegram