Chainalysis рекомендовала FATF воздержаться от излишне жёсткого регулирования крипто-бирж



  • Компания Chainalysis, предоставляющая аналитические услуги в сфере блокчейна, подготовила рекомендации для Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) – межправительственной организации, занимающейся выработкой стандартов в сфере противодействия отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма.

    В открытом письме Chainalysis раскритиковала FATF за желание заставить биржи криптовалют идентифицировать и хранить записи об отправителях и получателях транзакций. С таким предложением организация выступила в конце февраля, одновременно пригласив представителей общественности прокомментировать её инициативу.

    Chainalysis утверждает, что диктуемые FATF условия делают существование бирж криптовалют почти невозможным, в частности из-за того, что получатель транзакции может не являться клиентом регулируемой фирмы. В результате они будут вынуждены закрыться, не имея возможности соблюсти требования регулятора, а вся незаконная деятельность переместится не нерегулируемые децентрализованные платформы, из-за чего бороться с преступностью станет только сложнее.

    «Инфраструктуры, которая могла бы позволить передавать информацию между биржами, сегодня не существует, и никто не может изменить принципы работы блокчейнов виртуальных активов, – пишет компания. – Затруднение деятельности бирж криптовалют, являющихся критически значимыми соратниками правоохранительных органов, может привести к снижению их присутствия и смещению активности на децентрализованные и одноранговые платформы. Подобные меры приведут к снижению прозрачности, которой в настоящее время пользуются правоохранительные органы».

    Вместе с тем, авторы письма признают, что особенности технологии блокчейн действительно дают биржам «техническую возможность для формирования эффективного подхода на базе рисков». Если биржи криптовалют будут самостоятельно хранить идентификационную информацию своих пользователей, в случае необходимости они смогут передать правоохранителям, регуляторам и банкам интересующие их сведения, считают представители Chainalysis.



  • вот правильные слова высказывают - аналитики думают в правильном направлении - бирж много и нет желания на каждой проходить верификацию)



  • Участник @limon1986 написал в Chainalysis рекомендовала FATF воздержаться от излишне жёсткого регулирования крипто-бирж:

    вот правильные слова высказывают - аналитики думают в правильном направлении - бирж много и нет желания на каждой проходить верификацию)

    ну так в итоге все равно придется это делать ... по другому некак.



  • @casio почему - не все же биржи им подконтрольны - если вы про верификацию, смысл ее проходить если биржа нужна из за 1 - 2 монет - причем малоизвестных.



  • Участник @limon1986 написал в Chainalysis рекомендовала FATF воздержаться от излишне жёсткого регулирования крипто-бирж:

    @casio почему - не все же биржи им подконтрольны - если вы про верификацию, смысл ее проходить если биржа нужна из за 1 - 2 монет - причем малоизвестных.

    ну вам тогда не сделают вывод оттуда ... можете внутри биржи монеты гонять в удовольствие



  • вряд ли откажутся, потому что регулирование становится только жестче.



  • Участник @ivan-ivanov написал в Chainalysis рекомендовала FATF воздержаться от излишне жёсткого регулирования крипто-бирж:

    вряд ли откажутся, потому что регулирование становится только жестче.

    ну верификация будет все жестче и жестче ...



  • @casio может даже анализы придется сдавать, чтобы поторговать криптовалютой )



  • Участник @ivan-ivanov написал в Chainalysis рекомендовала FATF воздержаться от излишне жёсткого регулирования крипто-бирж:

    @casio может даже анализы придется сдавать, чтобы поторговать криптовалютой )

    на анализы данные не несут. а вот днк могут заставить сдавать...



  • @casio на анализы несут кое-что другое, вот по их результатам и будут допускать к работе.


 

Форум BitcoinTalk.com в социальных сетях: ВКонтакте | Facebook | Instagram | Twitter | Telegram