После ареста Джулиана Ассанжа увеличились BTC-пожертвования для WikiLeaks



  • После ареста соучредителя WikiLeaks Джулиана Ассанжа в Лондоне 10 апреля этого года, биткоин-сообщество сразу же продемонстрировало ему свою поддержку и увеличило уровень пожертвований для WikiLeaks. Пожертвования начали поступать на один из недавно представленных кошельков, который уже содержит более 6 BTC. За последние дни сумма почти удвоилась и именно арест привел к всплеску активности.

    Один из известных адресов WikiLeaks за прошедшие годы уже собрал более 4000 BTC. Ранее большинство крупных платежных систем в США заблокировали аккаунты WikiLeaks.

    Цифровое сообщество разделяет некоторые из позиций WikiLeaks, включая анти-правительственную позицию. Скандальный сайт привлекает поляризованные взгляды, причем некоторые видят в нем ключ к свободе слова, в то время как другие считают его деятельность неправомерной.

    Но WikiLeaks также рассматривается как один из сайтов, которые оказали поддержку биткоину в его первые годы. Создатель блога Bitcointalk @CobraBitcoin отметил, что биткоин многим обязан WikiLeaks: "Джулиан Ассанж и WikiLeaks были одними из первых защитников и сторонников биткоина. Они были первыми, кто заставил обратить внимание на биткоин. По этой причине мы, как сторонники биткоина, находимся перед ними в огромном долгу и должны рассказать о том, что происходит с Ассанжем".

    Посты в криптовалютных сообществах в социальных сетях указывают на поддержку WikiLeaks и неодобрение ужесточения цензуры, рассматривая арест как атаку на возможность свободного распространения информации. Теперь Ассанж ожидает решения о депортации в США.

    Без сомнения, криптовалютное сообщество, по крайней мере на ранних стадиях, было тесно связано с идеями, которые породили почитание культа доступности информации и прозрачности в сочетании с личной анонимностью. Некоторые пользователи отмечают, что биткоин является одной из причин, почему WikiLeaks выжил так долго. Сайт, однако, не продавал значительные суммы в биткоине, несмотря на необходимость финансирования, фактически решив удержать актив.

    Также WikiLeaks принимает пожертвования в Bitcoin Cash (BCH) и ZCash (ZEC).



  • Проблема в том, что есть огромное стадо, которому не нужна свобода в любом её проявлении (хотя бы это будет и свобода слова). Более того, они боятся этой свободы, ведь за ней стоит большая ответственность. "Наше дело телячье - ляжки обоссал и стой."



  • @cryptomax вот криптовалютное сообщество и является тем авангардом, который выходит за рамки традиционного сообщества.



  • Да сейчас ему дадут пятерку и отпустят... а еще наверное просто нечего не сделают. Ибо на суде может проболтаться.
    Чуть позже грохнут



  • Что-то я как-то пропустил момент ареста Ассанжа. А что ему предъявили ?



  • Участник @garryncha написал в После ареста Джулиана Ассанжа увеличились BTC-пожертвования для WikiLeaks:

    Что-то я как-то пропустил момент ареста Ассанжа. А что ему предъявили ?

    расскрытие государственных секретов ...сша.



  • @casio А что мешало сделать это раньше ?



  • Участник @garryncha написал в После ареста Джулиана Ассанжа увеличились BTC-пожертвования для WikiLeaks:

    @casio А что мешало сделать это раньше ?

    ну так он спрятался в посольстве эквадора в Лондоне. Но в Эквадоре власти другие пришли. + хватило у него ума власти эквадора критиковать. Кому такое понравиться то?



  • @casio Ну за длинный язык и поплатился.



  • Участник @garryncha написал в После ареста Джулиана Ассанжа увеличились BTC-пожертвования для WikiLeaks:

    @casio Ну за длинный язык и поплатился.

    Ну как бы думал мозг у него есть ... оказалось нет.



  • @casio скорее всего, попросят отдать нужную информацию. вряд ли будут что-то радикальное предпринимать.



  • Участник @ivan-ivanov написал в После ареста Джулиана Ассанжа увеличились BTC-пожертвования для WikiLeaks:

    @casio скорее всего, попросят отдать нужную информацию. вряд ли будут что-то радикальное предпринимать.

    ну все зависит от того кто у руля будет ... если старушка придет, то ему конец будет



  • @casio ничего ему не будет, это же не Скрипаль или Литвиненко. только карлик мстительный, остальные не такие упоротые.


 

Форум BitcoinTalk.com в социальных сетях: ВКонтакте | Facebook | Instagram | Twitter | Telegram