Год тюрьмы за фишинг. 37-летнего хакера посадили за кражу биткоинов



  • 9 апреля пресс-центр прокурора штата Коннектикут опубликовал информацию об аресте преступника за кражу биткоинов при помощи “фишинга в даркнете. Злоумышленником оказался 37-летний Михел Ричо из Нью-Хейвена, которому в качестве наказания назначили 12 месяцев тюрьмы.

    После отбывания наказания к нему также будет применена мера в виде условно-досрочного освобождения на срок до 3 лет. Это совокупное наказание за кражу биткоинов, а также мошенничество и отмывание денег. Ричо незаконно завладел данными для входа в более 10 тысяч аккаунтов и в общей сложности перевёл на свой кошелек биткоины на сумму свыше 365 тысяч долларов.

    Кроме того, судья Ванесса Л. Брайант назначила Ричо штраф в размере 10 тысяч долларов и конфискацию компьютеров и электронных устройств. Также сюда относятся драгоценные монеты и металлы, купленные на незаконно полученные доходы. Конфискации подлежат и 352,5 тысячи долларов наличными.

    Злоумышленник размещал фейковые ссылки на различных торговых площадках в интернете, а также на форумах даркнета. Они перенаправляли доверчивых пользователей на поддельные страницы и сайты, напоминающие оригинальные. Таким образом он получал чувствительные данные, после чего обчищал аккаунты. Как отмечается в докладе министерства юстиции:

    […] продавал краденные биткоины за доллары США, которые получал на свой банковский счёт, а также посредством платёжных систем Western Union и MoneyGram.

    В последнее время фишинг набирает популярность на фоне общего роста числа киберпреступлений по всему миру. Не так давно фишеры атаковали пользователей одного из самых популярных криптокошельков MyEtherWallet. Последние массово получали фишинговые письма, в которых злоумышленники обманным путём пытались завладеть чувствительными данными.



  • Не такой уж большой срок за такую большую сумму. Есть смысл рисковать). Тут ещё интересно, как именно его вычислили правоохранители?



  • наказание должны нести все мошенники, тогда другим будет неповадно обманывать пользователей.



  • ну это наверное дроп был, через которого все отмывали


 

Форум BitcoinTalk.com в социальных сетях: ВКонтакте | Facebook | Instagram | Twitter | Telegram