В браузере Mozilla Firefox появилась защита от криптоджекинга
-
Новый функционал для защиты от трекеров онлайн-активности и скрытого майнинга криптовалют появился в версиях браузера Mozilla Firefox Nightly 68 и Beta 67.
Как сообщает компания Mozilla, команда успешно завершила работу по борьбе со скрытым майнингом криптовалют и отслеживанием онлайн-активности пользователей. Необходимость внедрения подобной защиты была определена еще в прошлом году.
Криптоджекинг или скрытый майнинг криптовалют – одна из самых серьезных угроз по версии специалистов по кибербезопасности. Согласно данным январского отчета Check Point Software Technologies, криптоджекинг в 13-й раз занял первое место в списке киберугроз.Хакеры также нередко заражают компьютеры жертв вредоносной программой, которая копирует все параметры конфигурации ПК для того, чтобы сформировать цифровой след пользователя и впоследствие использовать его для демонстрации определенного контента.
Для борьбы с этими киберугрозами Firefox объединила усилия с фирмой Disconnect. В рамках сотрудничества был составлен полный список веб-доменов, устанавливающих вредоносное ПО для формирования цифрового следа пользователя и криптоджекинга.
Однако представители Firefox отмечают, что новые защитные функции не активны по умолчанию и пользователям необходимо вручную включать их в настройках своего браузера.
Несмотря на то, что криптоджекинг активно порицается во всем мире, недавно японский суд оправдал дизайнера веб-сайтов, использовавшего программу для скрытого майнинга Coinhive.
-
новостей видимо не читают они. монеро майнинг мертв уже ...
-
@casio ну могут новый пул сделать. а почему тогда по-прежнему антивирусник при открытии ругается на скрытый майнинг?
-
Участник @limon1986 написал в В браузере Mozilla Firefox появилась защита от криптоджекинга:
@casio ну могут новый пул сделать. а почему тогда по-прежнему антивирусник при открытии ругается на скрытый майнинг?
ну то что раньше насували , то как говориться и работает.
-
@casio вот значит с этой ерундой хотят бороться - напичкано то много где на самом деле -помню форум был - он за счет пользователей майнил.
-
Участник @limon1986 написал в В браузере Mozilla Firefox появилась защита от криптоджекинга:
японский суд оправдал дизайнера веб-сайтов, использовавшего программу для скрытого майнинга Coinhive
Это видимо преподносится как плата за пользование сайтом)). а как иначе: получаешь полезную информацию с веб-ресурса - будь добр, оплати)))
-
@casio слишком долго разрабатывали и оказалось, что немного опоздали )
-
@ivan-ivanov да кто не прочитает эту статью возможно даже об этом и не узнает: пользователям необходимо вручную включать их в настройках своего браузера.
-
@ivan-ivanov да кто не прочитает эту статью возможно даже об этом и не узнает: пользователям необходимо вручную включать их в настройках своего браузера.
так видно он вообще их чудо юдо браузер торможит по полной.
-
@casio я им раньше пользовался как-то - необходимость просто - еще старой версией - она уже тогда не очень радовала. но возможно всё поменялось.
-
@casio я им раньше пользовался как-то - необходимость просто - еще старой версией - она уже тогда не очень радовала. но возможно всё поменялось.
сейчас еще более ужасней. плюс некоторые фишки вертски там не работают
-
@casio значит не зря я им не пользуюсь - хотя и установлен у меня этот браузер был вместе с виндой. мне подсказали как можно в гугле несколько пользователей делать - теперь так удобно стало работать)
-
@casio значит не зря я им не пользуюсь - хотя и установлен у меня этот браузер был вместе с виндой. мне подсказали как можно в гугле несколько пользователей делать - теперь так удобно стало работать)
открываете браузер хром в режиме инкогнито. и работайте там под кем угодно
-
@casio кошелькам это не нравится когда IP скрываешь - у меня один сразу его вырисовывает при входе, зачем мне заморочки потом с поддержкой решать.
-
@casio кошелькам это не нравится когда IP скрываешь - у меня один сразу его вырисовывает при входе, зачем мне заморочки потом с поддержкой решать.
ну тогда виртуальную машину включайте и оттуда заходите
-
@limon1986 вполне логично, вдруг кто-то захочет, чтобы майнинг работал, а так все контролирует сам пользователь.
-
Участник @ivan-ivanov написал в В браузере Mozilla Firefox появилась защита от криптоджекинга:
@limon1986 вполне логично, вдруг кто-то захочет, чтобы майнинг работал, а так все контролирует сам пользователь.
ну такой антимайниг может к примеру и чат убить или скрипт онлайн котировок.
-
@casio для них можно открывать другие браузеры, вряд ли сейчас кто-то всего лишь одним пользуется.
-
Участник @ivan-ivanov написал в В браузере Mozilla Firefox появилась защита от криптоджекинга:
@casio для них можно открывать другие браузеры, вряд ли сейчас кто-то всего лишь одним пользуется.
ну а зачем тогда этот фокс нужен изначально ...
-
@casio кто-то им пользуется, например он у меня тоже один из рабочих.