Глава МВФ: Криптовалюты сотрясают банковскую систему
-
Финансовые технологии, в том числе цифровые валюты, «сотрясают» банковскую систему и требуют надзора для поддержания стабильности, считает глава Международного валютного фонда.
В разговоре с CNBC Кристин Лагард обратила внимание на смену моделей ведения бизнеса коммерческих банков как на свидетельство влияния подобных криптовалютам инноваций на участников финансового сектора.
«Я считаю, что подрывные элементы и всё, что использует технологию распределённого реестра, называйте их криптой, активами, валютами, как хотите, явным образом сотрясают систему, – заявила она, добавив, что подобные изменения в финансовой отрасли не могут проходить без ведома регуляторов. – Нам не нужны инновации, которые будут качать систему так сильно, что мы потеряем необходимую стабильность».
Лагард отметила, что технологические компании, которые берут на себя платёжные функции, будь то Facebook с его, предположительно, готовящейся к запуску криптовалютой, или Apple, недавно представившая собственную карту, обязаны следовать всем предъявляемым в подобных случаях требованиям. «Необходимо обеспечить их подотчётность, чтобы им можно было полностью доверять», – пояснила она.
Свой комментарий Лагард дала после окончания панельной дискуссии на весеннем собрании МВФ в Вашингтоне, где обсуждалась роль денег и платежей в современном мире.
-
банковская система сама себя хорошо сотрясает, так что вряд ли криптовалюты сейчас оказывают на нее существенное влияние.
-
@ivan-ivanov Ага, нашли виновного в своих бедах .. )
-
Я когда только имя ее читаю мне страшно становиться .... такая она страшная...
-
@casio и решения может принимать страшные, так что правильно вы ее боитесь.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Глава МВФ: Криптовалюты сотрясают банковскую систему:
@casio и решения может принимать страшные, так что правильно вы ее боитесь.
Решения она думаю нормальные не может принять, ибо там на лицо полное отсутствие ума.
-
@casio тогда бы ее на эту должность не назначили.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Глава МВФ: Криптовалюты сотрясают банковскую систему:
@casio тогда бы ее на эту должность не назначили.
Да тогда плевать было кого назначить.. главное чтобы как бывший не выпендривалась.
-
@casio на такие должности лишь бы кого не назначают, хотя надо бы помоложе кандидатуры рассматривать, они более прогрессивные.
-
@casio на такие должности лишь бы кого не назначают, хотя надо бы помоложе кандидатуры рассматривать, они более прогрессивные.
ну тогда других вариантов как бы не было. Удивительно что она так долго там сидит.
-
@casio есть определенный срок работы - 5 лет. ее на второй срок переизбрали.
-
@casio есть определенный срок работы - 5 лет. ее на второй срок переизбрали.
Ну значит скоро мы ее хоть не увидем ..
-
@casio а что она вам жить мешает? или кредиты не дает?