В Госдуме РФ заявили, что рост Bitcoin связан "с активными разговорами на эту тему"
-
$7000 за 1 биткойн - это только начало, впереди нас ждет курс в 10 и даже в 20 тысяч долларов США за 1 BTC, заявил председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, комментируя рост курса "цифрового золота". Но, по мнению политика, рано или поздно "пирамида лопнет".
«Объёмы рынка биткоинов довольно значительные, потенциал роста довольно большой — пока не наступила критическая ситуация, когда можно будет увидеть последствия этих действий, это будет продолжаться. Это не предел, пирамида ещё не надулась настолько, чтобы лопнуть. Она будет накачиваться всё больше и больше <...> Раза в два больше будет стоимость, даже в три, может даже до $20 тыс. дойти», — сказал Аксаков.
Российский депутат назвал биткойн "мировой валютой" и объяснил рост его курса активным обсуждением этой темы.
«Я думаю, что рост связан с активными разговорами на эту тему, и сейчас многие люди, имеющие в том числе и «горячие» деньги, ищут, куда вложить, видят, что биткоин бьёт исторические максимумы, даёт самую высокую доходность в мире среди всех финансовых инструментов, — горячие головы бросаются в омут. Учитывая, что биткоин — мировая валюта, весь мир вкладывается в этот инструмент», — пояснил Аксаков.
Как сообщалось ранее, сегодня днем биткойн поставил новый исторический максимум: на этот раз криптовалюта превысила отметку в $7000, подорожав за сутки на 8,34%.
На момент написания новости курс Bitcoin составляет $7108,9
-
О да! Кем они только не были в этой госдуме... Теперь видимо освоив транш на изучение криптовалют, который им был выделен, стали специалистами по блокчейну... Что-то про рубль сколько ни говори, а он все равно не растет...
-
Это случайно не тот депутат, который всю жизнь вангует развал Америки, крах доллара и при этом своих детей отправил жить и учиться в США?
-
Участник @bitrix написал в В Госдуме РФ заявили, что рост Bitcoin связан "с активными разговорами на эту тему":
Это случайно не тот депутат, который всю жизнь вангует развал Америки, крах доллара и при этом своих детей отправил жить и учиться в США?
А они разве не все там такие? Вы для меня прямо таки Америку отрыли. Я был абсолютно убежден что все и наличие детей за границей, это входной ценз для них )))
-
Участник @polis написал в В Госдуме РФ заявили, что рост Bitcoin связан "с активными разговорами на эту тему":
О да! Кем они только не были в этой госдуме... Теперь видимо освоив транш на изучение криптовалют, который им был выделен, стали специалистами по блокчейну... Что-то про рубль сколько ни говори, а он все равно не растет...
Та да ... Только материал как-то неважнецки он усвоил: смешалось все в головушке - пузыри с пирамидами, оказывается финансовые пирамиды у него надуваются, а пузыри, походу, с грохотом рушатся ... :)
-
Участник @okela написал в В Госдуме РФ заявили, что рост Bitcoin связан "с активными разговорами на эту тему":
Участник @polis написал в В Госдуме РФ заявили, что рост Bitcoin связан "с активными разговорами на эту тему":
Та да ... Только материал как-то неважнецки он усвоил: смешалось все в головушке - пузыри с пирамидами, оказывается финансовые пирамиды у него надуваются, а пузыри, походу, с грохотом рушатся ... :)
Ну хорошо хоть не как у героя книги Ильфа и Петрова, не падает стремительным домкратом :) Остальное мы ему можем простить, мозг же великий :)
-
Участник @okela написал в В Госдуме РФ заявили, что рост Bitcoin связан "с активными разговорами на эту тему":
Ну хорошо хоть не как у героя книги Ильфа и Петрова, не падает стремительным домкратом :) Остальное мы ему можем простить, мозг же великий :)
Да пусть бубнят што хотят, один хрен этих клоунов никто не слушает кроме аудитории зомбоящика ...
-
Депутаты, небось, сами битками затарились по самое не хочу, а элохторату рассказывают про опасность и непредсказуемость. Да хрен вы его теперь опустите этот курс.
-
Участник @bitrix написал в В Госдуме РФ заявили, что рост Bitcoin связан "с активными разговорами на эту тему":
Депутаты, небось, сами битками затарились по самое не хочу, а элохторату рассказывают про опасность и непредсказуемость. Да хрен вы его теперь опустите этот курс.
Или ... :) Тут даже к гадалке не ходить.
-
Да я согласен с господином Аксаковым, рано или поздно наша вселенная схлопнется...произойдетSupernova, но это будет когда нибудь, где то в отдаленном будущем А сейчас мы живем в наше время и должны принимать технологи такими какими они есть а не сочинять страшные сказки о пузырях, пусть лучше это ЦБ расскажет, там его лучше понимают
-
Да они и не будут его опускать, задача в этом не состоит опускать курс Задача ограничить круг лиц которые бы могли иметь доступ к покупке цифровой валюты Власть имущие прекрасно понимают что только у них должно быть монопольное право на обеспеченную жизнь.
-
Полностью запретить они даже водку не смогли во времена сухого закона. А в эпоху интернета оградить людей от криптовалюту можно только в Северной Корее.
-
Вот я не понимаю, кто этих д...в за языки тянет? Вот молчал бы и за умного сошел, ан нет... Пропиариться хочется, но сам не понимает, что чухню полную несет...
-
Участник @frodo написал в В Госдуме РФ заявили, что рост Bitcoin связан "с активными разговорами на эту тему":
Вот я не понимаю, кто этих д...в за языки тянет? Вот молчал бы и за умного сошел, ан нет... Пропиариться хочется, но сам не понимает, что чухню полную несет...
Ну им же хоть о чем то журналюгам заявить - а тем то у них нормальных нет для обсуждения)
-
Полностью запретить они даже водку не смогли во времена сухого закона. А в эпоху интернета оградить людей от криптовалюту можно только в Северной Корее.
И то я сомневаюсь что в СК прям так все глухо Наверняка существует какой то нелегальный способ прорваться в интернет, ну например через ЮК, для этого сейчас провода тянуть не обязательно. Так что борьба с криптовалютами это борьба с ветряными мельницами
-
Участник @optimus написал в В Госдуме РФ заявили, что рост Bitcoin связан "с активными разговорами на эту тему":
И то я сомневаюсь что в СК прям так все глухо Наверняка существует какой то нелегальный способ прорваться в интернет, ну например через ЮК, для этого сейчас провода тянуть не обязательно. Так что борьба с криптовалютами это борьба с ветряными мельницами
Скорее через Китай. Не секрет, что у СК с Китаем контрабас налажен очень и очень хорошо, так почему же и с интернетом не попробовать?
-
Участник @frodo написал в В Госдуме РФ заявили, что рост Bitcoin связан "с активными разговорами на эту тему":
Скорее через Китай. Не секрет, что у СК с Китаем контрабас налажен очень и очень хорошо, так почему же и с интернетом не попробовать?
Может потому, что в Китае интернет закрытый с самого начала его существования?
-
Ну допустим обсуждение действительно ведеться и из-за этого цена взлетит в не колько раз? Это же абсурд. Люди иниересуются технллогией и покупают битки, от этого цена взлетает. Будут плохая новость, все начнут продавать.
-
Я не верю что обсуждения вызывают рост цены и генерируют ее. Например о лайткоине тоже можно говорить, но это же не повысит его цену до 1000 долларов. Да и заговорили о биткоине только когда у него цена стала достаточно высокой и привлекала внимание. Не было же разговоров, как до этого цена выросла?
-
Участник @bergamot написал в В Госдуме РФ заявили, что рост Bitcoin связан "с активными разговорами на эту тему":
Я не верю что обсуждения вызывают рост цены и генерируют ее. Например о лайткоине тоже можно говорить, но это же не повысит его цену до 1000 долларов. Да и заговорили о биткоине только когда у него цена стала достаточно высокой и привлекала внимание. Не было же разговоров, как до этого цена выросла?
Сколько не говори "халва", во рту слаще не станет.
О битке говорили, но в узких кругах. А когда круг желающих его купить разросся до сверхкритического диаметра, цена по экспоненте пошла вверх.