Разработчики Monero помогли пользователям Ledger вернуть утраченные из-за бага средства
-
Разработчики криптовалюты Monero подтвердили информацию об исправлении бага, из-за которого пользователи аппаратных кошельков Ledger Nano S теряли доступ к своим XMR.
Изначально предполагалось, что ущерб от этой уязвимости мог составить 1 680 XMR или около $117 000. По обновлённым данным, число затронутых кошельков оказалось минимальным.
«Несколько недель назад некоторые пользователи Ledger сообщали о том, что им пришлось пострадать от бага в коде Ledger Monero. Из-за этого бага ряд транзакций был составлен некорректно, и кошелёк не мог обнаружить (и впоследствии зачислить) полагавшиеся к возврату средства. В результате пользователи начинали думать, что потеряли свои деньги, – говорится в отчёте разработчиков на Reddit. – К счастью, мы с командой Ledger смогли устранить этот баг и вернуть “утраченные” средства пострадавшим пользователям».
Разработчики Monero также пообещали внимательнее следить за кодом кошелька, используемого в Ledger, и проводить тестирование, подобное тому, которое уже осуществляется для кошельков Trezor.
«Надеемся, что это поможет избежать возникновения подобных багов в будущем», – добавили они.
-
но то есть получается они же не из своего кармана выплатили - а просто отменили операции - я правильно понимаю?
-
Участник @limon1986 написал в Разработчики Monero помогли пользователям Ledger вернуть утраченные из-за бага средства:
но то есть получается они же не из своего кармана выплатили - а просто отменили операции - я правильно понимаю?
они просто на сдачу ушли там ... но кошелек адрес сдачи как бы не видел. исправили видимо баг
-
кстати читал что разработчики пытались бороться со скрытым майнингом, не знаете удалось им или нет. просто сейчас я с ней не работаю. но антивирусник часто жалуется на многих площадках
-
Участник @limon1986 написал в Разработчики Monero помогли пользователям Ledger вернуть утраченные из-за бага средства:
кстати читал что разработчики пытались бороться со скрытым майнингом, не знаете удалось им или нет. просто сейчас я с ней не работаю. но антивирусник часто жалуется на многих площадках
майнинг монеро умер еще 8 марта. когда пул закрылся.
-
@casio 8 марта этого года? что-то я такую новость пропустил( Я ее на Майнергейте в своё время копал, с другими пулами не работал потом когда железо продал.
-
@casio 8 марта этого года? что-то я такую новость пропустил( Я ее на Майнергейте в своё время копал, с другими пулами не работал потом когда железо продал.
я про пул которые с майнингом на сайтах работал... а без пула уже смысла нет такие пакости людям творить.
-
@limon1986 получается, что ничего не было потеряно. средства просто не отображались на балансе.
-
@ivan-ivanov просто в блокчейне биткойна насколько я знаю так обратно не вернешь - улетают в воздух.
@casio сами закрылись или им помогли?) -
@casio сами закрылись или им помогли?)
по их словам сами, мол смысла не было финансово ....
-
@limon1986 так адреса были правильно указаны. все средства приходили на кошелек, только не отображались.
-
@ivan-ivanov а откуда тогда этот баг появился - после очередного обновления или какие то другие причины? не с неба же он взял и упал.
-
@limon1986 в софте была какая-то дыра, программисты ее потом залатали.
-
@ivan-ivanov я понял что было - меня интересует откуда она появилась - до этого момента же всё нормально было правильно.
-
@limon1986 может в результате обновления появилась, может конфликт в самом софте.