Основатель Binance о фейковых объемах торгов: это выходит из-под контроля



  • Криптовалютные биржи сами копают себе яму, подделывая статистику по объему суточных торгов, считает основатель Binance. Так он прокомментировал падение Binance с первых на 8-ую строчку рейтинга бирж с самым большим объемом торгов.

    Генеральный директор Binance Чанпен Чжао прокомментировал сообщения о «раздутых» объемах торгов на многих криптобиржах.

    «Ситуация несколько выходит из-под контроля. Биржи, которые в списке идут выше [Binance], не понимают: КРЕДИТОСПОСОБНОСТЬ — это наиболее важный актив для любой биржи! Если биржа подтасовывает объемы, вы бы доверили ей свои средства?»

    Он приложил к твиту скрин рейтинга с CoinMarketCap, в котором Binance, ранее занимавшая первые строчки по объему суточных торгов, опустилась на 8-ое место. Хотя в скрине, выложенном Чанпеном Чжао, не указываются те биржи, которые обогнали Binance, не составляет труда выяснить, кого Чанпен Чжао имеет в виду, говоря о возможных махинациях со статистикой по объему торгов. Согласно CoinMarketCap, обогнать Binance по заявленному объему торгов удалось криптобиржам FCoin, BitMax, BitMEX, OKEx, ZBG, DigiFinex. При этом в рейтинге криптобирж по скорректированному объему торгов Binance заняла третью строчку, уступив лишь OKEx и DigiFinex, тогда как FCoin вообще не вошел в рейтинг, а BitMax определена лишь на 43-е место.

    «Для здоровья индустрии нам необходимо дать им понять, что если они кому и вредят, то только самим себе», — написал Чжао.

    В конце марта аналитики BitWise опубликовали доклад, согласно которому 95% объема торгов биткоином — фейк.

    В отчете, направленном в SEC, BitWise отмечает, что по итогам анализа 81 криптобиржи «реальный рынок биткоина значительно меньше, он более упорядочен и регламентирован, чем принято считать. 95% объема торгов биткоином носят фейковый и/или неэкономический характер».

    Таким образом BitWise настаивает на том, что манипуляции на криптовалютном рынке действительно имеют место быть, но они затрагивают статистику отображения этих торгов, а не сами торги.

    «Несмотря на своё широкое использование, данные CoinMarketCap.com неверны. Он включает в себя большое количество поддельных торговых объемов, тем самым предоставляя принципиально ошибочное впечатление об истинном размере и природе рынка биткоина».



  • А сами они что такое не используют? видно качают по полной, лишь бы обойти всех.



  • А кто из них легко аудит пройдет ?



  • @casio его видно зацепило что биржа оказалась на 8 месте - может и накручивают, но просто не так нагло.



  • Нужно просто этот фактор не учитывать и все.



  • @casio когда человек столько времени был в лидерах - а здесь нечестным путем его сместили - вот это видно и не понравилось)



  • Участник @limon1986 написал в Основатель Binance о фейковых объемах торгов: это выходит из-под контроля:

    @casio когда человек столько времени был в лидерах - а здесь нечестным путем его сместили - вот это видно и не понравилось)

    да пусть какими угодно... зачем вообще объемы там считать? Я вот изначально понять не мог, зачем это все делать.



  • в списке такие биржи, с которыми даже работать не стоит. понятно, что будут накручивать по полной, чтобы клиентов привлечь.



  • @casio есть же такие люди аналитики - вот от них тоже толку нет, а деньги получают. и здесь также - когда заняться нечем - начинают придумывать себе занятие.



  • Участник @limon1986 написал в Основатель Binance о фейковых объемах торгов: это выходит из-под контроля:

    @casio есть же такие люди аналитики - вот от них тоже толку нет, а деньги получают. и здесь также - когда заняться нечем - начинают придумывать себе занятие.

    ну только ради этого... многие биржи я вообще первые слышу ... даже на сайт к ним не пойду. Даже пусть они в сотню раз себе больше нарисуют.



  • @casio да такая же ситуация - возможно они даже и закрыты для нас - я и проверять если честно не стал - не вижу смысла.



  • @casio вы не пойдете, а какой-то новичок увидит объемы и пойдет к ним.



  • Участник @ivan-ivanov написал в Основатель Binance о фейковых объемах торгов: это выходит из-под контроля:

    @casio вы не пойдете, а какой-то новичок увидит объемы и пойдет к ним.

    а где он их увидет то ? обычно на биржи новички идут по чему то совету из интернета.



  • @casio на СМС и увидит, для этого объемы и накручивают, чтобы в глаза бросаться.



  • @casio я не думаю что новичок тем более про подобные как ZBG биржи узнает - это вряд ли - хотя сейчас попробовал загрузить и сразу всё на русском - по стране похоже определили.



  • Участник @limon1986 написал в Основатель Binance о фейковых объемах торгов: это выходит из-под контроля:

    @casio я не думаю что новичок тем более про подобные как ZBG биржи узнает - это вряд ли - хотя сейчас попробовал загрузить и сразу всё на русском - по стране похоже определили.

    ну если продажные блогеры напишут, то думаю узнают



  • @casio если поделится то официально напишут забрал сколько ему полагается, но там сумм может быть и больше и остальные не дадут ему всё забрать - даже если там будет на оплату только его услуг.


 

Форум BitcoinTalk.com в социальных сетях: ВКонтакте | Facebook | Instagram | Twitter | Telegram