Крейг Райт: Биткоин не является настоящей валютой
-
Создатель Bitcoin SV Крейг Райт никогда не стеснялся устраивать громкие скандалы в криптокомьюнити. Напомним, ранее он несколько раз открыто называл себя тем самым Сатоши Накамото. Комментарии Райта стали настолько язвительными, что ему даже пришлось навсегда покинуть Твиттер.
В недавнем интервью CoinGeek самопровозглашённый создатель Биткоина раскритиковал Биткоин. Крейг поставил под сомнение полезность BTC как валюты и заявил о необходимости эмиссии «токенизированного фиата».
По мнению Райта, у Биткоина нет необходимых легальных прав, чтобы считаться валютой. Статус мирового обменного средства BTC так и не получит, потому что каждая страна вскоре перейдёт на собственный «токенизированный фиат». Другими словами, государства будут использовать преимущества блокчейна для эмиссии денег. При этом финансовая система будущего останется полностью централизованной.
Существует определённая разница между Биткоином и другими системами электронных денег, которые основаны на криптографии.
Криптография — это стремление сохранить нечто втайне от всего. Биткоин является прямой противоположностью криптографии, ведь открыт для публичности.
Кроме того, Райт упомянул о роли главной криптовалюты в финансах. Она не должна «демократизировать мировую финансовую систему» и никогда не предназначалась для этого. Протокол Биткоина должен оставаться неприкасаемым, а независимых разработчиков нужно ограничить в праве вносить изменения в код проекта.
В конце Крейг добавил неожиданно позитивный комментарий относительно Биткоина.
Чтобы создать нечто, что может атаковать Биткоин, миру нужно будет потратить огромные ресурсы на разработку мифического квантового компьютера. Это просто FUD, ничто и никогда не повлияет на Биткоин.
Напомним, ранее в комьюнити появились слухи о том, что Крейг Райт якобы скупает старые Биткоин-кошельки. Зачем ему это нужно — никто так и не выяснил.
-
от забывал добавить 2 буквы к своему высказыванию. правильно он звучит так: Биткоин СВ не является настоящей валютой.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Крейг Райт: Биткоин не является настоящей валютой:
от забывал добавить 2 буквы к своему высказыванию. правильно он звучит так: Биткоин СВ не является настоящей валютой.
ну критиковать это не делать ....
-
@casio критиковать у него получается лучше всего. а вот до дела руки не доходят.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Крейг Райт: Биткоин не является настоящей валютой:
@casio критиковать у него получается лучше всего. а вот до дела руки не доходят.
Ну он еще людей кидать как бы мастак... профи в этом деле.
-
@ivan-ivanov Он еще и выпуск блокчейн-патентов поставил на поток. ))
-
@casio поэтому и его словам уже мало кто верит, несмотря на все попытки.
-
@casio поэтому и его словам уже мало кто верит, несмотря на все попытки.
ну врун и обманщик, а его чушь по новостям крутят...
-
@casio так новостные ресурсы любят скандальные заявления, вот и печатают его.
-
@casio так новостные ресурсы любят скандальные заявления, вот и печатают его.
ну тогда странно почему команда девов биткойна молчит тут.
-
да я думаю его выступления уже всех утомляют - всё равно его слова никто всерьез не воспринимает уже давно)
-
Участник @limon1986 написал в Крейг Райт: Биткоин не является настоящей валютой:
да я думаю его выступления уже всех утомляют - всё равно его слова никто всерьез не воспринимает уже давно)
Но кто не знает его... думаю все читает и может верит ему.
-
@casio ну да - только даже новички думаю прочитают его выступление - где он себя Сатоши называет - и то задумаются.
-
Участник @limon1986 написал в Крейг Райт: Биткоин не является настоящей валютой:
@casio ну да - только даже новички думаю прочитают его выступление - где он себя Сатоши называет - и то задумаются.
Ну кто то и тогда поверил... и сегодня может люди найдутся.
-
@casio а разве все будут обращать внимание на юродивых? пусть себе говорит, а команда будет работать.
-
@casio не удивлюсь если и нашлись такие - если новости читаешь постоянно кого то обманом раскручивают, желающих быстрых денег , а потом жалуются бегают.
-
@limon1986 таких в криптовалютной области много, так как желающих получить халяву хватает.
-
@ivan-ivanov одно дело если проверенный сервис(биржа) не дает доступа к своим средствам как Криптопия, а другое когда лезут на мутные сайты лишь бы по-дороже продать - их кидают - мне таких не жаль.
-
@limon1986 такова людская натура - многие хотят быстро разбогатеть и готовы для этого рисковать практически всем.
-
@ivan-ivanov одно дело если проверенный сервис(биржа) не дает доступа к своим средствам как Криптопия, а другое когда лезут на мутные сайты лишь бы по-дороже продать - их кидают - мне таких не жаль.
а мне жаль. ибо мы до них верную информацию не донесли ...