Нуриэль Рубини: цифровые валюты центральных банков будут не на базе блокчейна



  • Американский экономист и известный критик криптовалют Нуриэль Рубини утверждает, что если будут внедрены цифровые валюты центральных банков (CBDC), то они будут выпущены не на базе блокчейна.

    Рубини (также известный как «Доктор Дум» за свой прогноз по сдуванию пузыря на рынке жилья в 2008 году) сделал заявление в ходе совместной дискуссии с соучредителем Ethereum Виталиком Бутерином на конференции Deconomy в Сеуле, Южная Корея.

    Как сообщалось ранее, CBDC отличаются от криптовалют тем, что они являются цифровыми валютами, выпущенными центральным банком и их статус законного платежного средства зависит от государственного регулирования или закона.

    Во время дискуссии под названием «Фундаментальная ценность криптовалюты и ее стабильность» Рубини попытался ослабить энтузиазм по поводу исследований центральных банков по выпуску CBDC, утверждая, что такие криптовалюты не будут выпущены на базе блокчейна или других технологий распределенного реестра. Он сказал: «Как только появятся новости о выпуске CBDC, поклонники криптовалют обрадуются и скажут, что это становится мейнстримом. Но если вы внимательно присмотритесь к тому, что они хотят сделать, то это не будет блокчейн, это будет не криптовалюта. Это будет один закрытый реестр».

    Рубини проанализировал предполагаемое влияние внедрения CBDC, отметив, что в существующей финансовой системе только банки имеют доступ к балансовым записям центральных банков и поэтому частные лица и корпорации должны использовать банковскую систему в качестве основного посредника.

    Таким образом, перезапуск этой системы с использованием CBDC может привести к значительному снижению затрат на транзакции и повысить эффективность работы, в результате чего CBDC вытеснят все остальное: не только криптовалюты, но также и банковские депозиты и цифровые платежные системы, такие как PayPal».



  • фигня какая то, у них и так закрытый реестр )



  • @7ambrion вот Рубини на это и обращает внимание. а то сторонники криптовалют могут подумать, что теперь все криптовалюты будут в фаворе.



  • Участник @ivan-ivanov написал в Нуриэль Рубини: цифровые валюты центральных банков будут не на базе блокчейна:

    @7ambrion вот Рубини на это и обращает внимание. а то сторонники криптовалют могут подумать, что теперь все криптовалюты будут в фаворе.

    ну это и ежу было понятно что монет цб помайнить не дадут ....



  • @casio само собой, они сами будут все контролировать и выпускать. фактически, это тот же фиат, только в электронном виде.


 

Форум BitcoinTalk.com в социальных сетях: ВКонтакте | Facebook | Instagram | Twitter | Telegram